Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Chingachgook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chingachgook
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 5

Объясните про Dependancy Injection
import { Component } from '@angular/core';
import { Router } from "@angular/router";

@Component({
    selector: 'page2',
    providers: [Router],
    template: require('./counter.component.html')
})
export class Page2Component {
    constructor(private router: Router) {

    }

    public gogogo() {
        this.router.navigate('/');
    }
}


Пытаюсь понять, как роутер попадает в компонент. Как всё это работает? Откуда ангуляр должен понять, какой именно экземпляр класса Router должен быть передан создаваемому компоненту? Как работает депенденси инжекшн?

Последний раз редактировалось Chingachgook, 11.01.2017 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2017, 17:30
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Chingachgook,
Параллельно твоему дереву компонентов есть дерево инжекторов. Считай что инжектор это какой-то контейнер, в котром есть инстансы классов(сервисов). Когда в конструкторе ты внедряешь сервис, происходит поиск нужного инстанса в инжекторе этого компонента. Если он там есть -- именно он и используется, иначе происходит поиск по иерархии выше.

Рассматривай это как прототипное наследование.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про операторы + и = и про while andrey_pro7k Общие вопросы Javascript 1 16.12.2016 01:22
Объясните вопрос про Checkbox cha0s jQuery 8 29.04.2014 01:03
Объясните про prototype noname1990 Общие вопросы Javascript 4 17.06.2012 16:16
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 17:16
Что скажете про блондинку (которая ru)? Jurasmi Оффтопик 8 01.01.2011 15:14