Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 18:25
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Почему динамическая таблица создается без контента?..
Добавляю в конец страницы табличку, содержимое которой динамически строится данными из массива.
Делаю так:

var newTableArray={ {1,2,3}, {4,5,6}, {7,8,9} };
		var newTableDOM=document.createElement('TABLE');
		var newRow,newCell;
		for(i=0;i<newTableArray.length;i++) {
			newRow=document.createElement('TR');
			for(j=0;j<newTableArray[i].length;j++) {
				newCell = (i==0) ? document.createElement('TH') : document.createElement('TD');
				newCell.innerText=newTableArray[i][j];
				newCell.className="t2";
				newRow.appendChild(newCell);
			}
		newTableDOM.appendChild(newRow);
		}
		document.body.appendChild(newTableDOM);


в хроме/опере таблица отображается вместе с содержимым, в фирефоксе - нет.
Почему так, и как побороть?..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Во-первых, в элементе <table> должен быть обязательно хотя бы 1 <tbody>, и <tr> не может быть непосредственно в <table>, только через <thead>, <tbody> или <tfoot>.
Во-вторых метод innerText не является стандартным, лучше использовать textContent (не для IE<9)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2012, 20:16
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Цитата:
Во-первых
Всем браузерам это похрену.(кроме ie в частных случаях)
Цитата:
Во-вторых
А это верно. В FF только textContent.
Вообще рекомендую юзать либо innerHTML как кроссбраузерное(если лень пару строк написать лишних), либо .appendChild(document.createTextNode('text')) как полностью соответствующее идеологии DOM.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 14:28
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Спасибо, други!
не знал, что иннерТекст такой коварный..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик срабатывает без щелчка на кнопке - почему?.. deivan Events/DOM/Window 3 13.08.2012 14:42
Загрузка контента без перезагрузки страницы vah-smile AJAX и COMET 3 30.03.2011 16:37
Замена контента в ячейке страницы без перезагрузки страницы SER Элементы интерфейса 1 24.03.2011 22:04
XUL таблица без vbox и hbox a.malitsky Firefox/Mozilla 1 26.02.2011 15:31
Динамическая таблица результатов Anutik_pk Я не знаю javascript 0 29.05.2009 01:02