Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 15:19
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

SVG CSS, SVG to WOFF
Заметил не приятную особенность рендеринга SVG в ФФ: ставлю SVG фоном в CSS, SVG создан как масштабируемый (т.е. все пропорции в нём указаны и т.д.), но при увеличении (зум или css) то картинка отображается с шумами (т.е. как растра), причём это происходит не всегда (на некоторых масштабах всё норм). Во всех остальных браузерах норм, SVG всегда выглядит чётко. Вопрос: как это зафиксить? Я нашёл CSS свойство для указания сглаживая способов изображений, но к сожалению оно пока нигде толком не поддерживается (для FF можно лишь отключить сглаживание вообще, но тогда картинка выглядит совсем ужасно).

Как решение проблемы я думаю конвертнуть нужные мне SVG в WOFF и вставить как шрифт, т.к. шрифты везде сглаживаются как надо, но к сожалению я не нашёл нужных мне конверторов (нашёл лишь те, которые могут конвертить SVG шрифты). Кто нибудь знает как это можно провернуть или в какой программе это будет проще сделать? Искал в инете: для создания шрифтов в инете миллион программ, но которые поддерживали бы импорт произвольного SVG не нашёл

Заранее спасибо!
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 15:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А если не css-фоном, а прямо в html ? Также искажется?
Для конвертации попробуй FontForge. Там вроде svg можно импортнуть. Я через нее информацию о владельце шрифтов стираю, чтоб белка не ругалась )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 15:59
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А если не css-фоном, а прямо в html ? Также искажется?
Для конвертации попробуй FontForge. Там вроде svg можно импортнуть. Я через нее информацию о владельце шрифтов стираю, чтоб белка не ругалась )
Угу, img искажается также. А если вставить как svg то вроде норм, но такой способ вставки не оч удобный (хотя проблему решает). Пасиб за прогу!
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 29.03.2013 в 16:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание SVG элемента и вставка на страницу FINoM Events/DOM/Window 3 13.09.2015 16:47
Inline SVG as background Paguo-86PK Элементы интерфейса 0 16.12.2011 20:12
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
svg. обработка событий amigo* Элементы интерфейса 0 23.06.2010 22:31
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58