Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 07:11
Аватар для Parazit
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parazit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parazit
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 13

Запуск файла по клику
Привет. Я хочу запускать файл кликом по ссылке в Mozilla FireFox.

ActiveX, вроде как, не поддерживается. Как же мне тогда запускать файл?
Какие надо использовать метода, и какие создавать объекты?

<HTML>
<HEAD>
</head>

<script type="text/javascript">
function My() {
 
var WshShell = CreateObject("WScript.Shell");
WshShell.Run(C:\Program\LA\LA.exe C:\B.Benassi - Baddy.mp3);
 
 
 var Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
 sss = Shell.Exec("C:\\Program\\LA\\LA.exe C:\\B.Benassi - Baddy.mp3");
 }
 </script>
 </head>
     
<body>
<input type="button" onclick="My()" value="Пуск"/>
  
<br><br></body></html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Parazit
CreateObject("WScript.Shell");
Это не в js, а в vbs. Даже IE не выполнит такого без разрешения

var Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 10:00
Аватар для Parazit
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parazit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parazit
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 13

Не запускается.
laimas, напишите функцию, которая запускает notepad.exe
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Parazit
напишите функцию, которая запускает notepad.exe
Нельзя из веб страницы запустить notepad посредством Shell.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 10:39
Аватар для Parazit
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parazit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parazit
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 13

А какие существуют альтернативные средства?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Parazit
А какие существуют альтернативные средства?
Для кого, для вас? Зачем тогда браузер? Для ваших пользователей? А откуда у них C:\Program\LA\LA.exe C:\B.Benassi - Baddy.mp3?

Вы чего хотите?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 11:18
Аватар для Parazit
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parazit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parazit
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 13

Как запустить notepad.exe?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Здесь был вопрос, плюс создание ярлыка: VBS, JS, то не из веб страницы.

Просто запустить приложение, JS, но не из веб страницы:

var app = new ActiveXObject("Shell.Application")
app.ShellExecute("notepad.exe")

Последний раз редактировалось laimas, 05.02.2017 в 09:01.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 12:01
Аватар для Parazit
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Parazit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Parazit
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 13

Не запускается
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.02.2017, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Parazit
Не запускается
И как пытаемся запустить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск функции по клику vmetnev@mail.ru Events/DOM/Window 2 28.05.2016 12:14
Cron, запуск php файла Sub-zerro Серверные языки и технологии 2 21.02.2014 20:37
Запуск скрипта по клику psychomonkey jQuery 7 21.01.2014 15:49
Как загрузить popup из файла по клику? pashin76 jQuery 13 16.10.2013 23:19
Запуск php файла из javascript flexzdk Элементы интерфейса 1 19.10.2012 09:48