Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

Регулярное выражение
Помогите пожалуйста составить регулярное выражение.
на сайте есть строка: Вопрос 1 из 8
в тегах html это будет так <span>Вопрос 1 из 8</span>
Как мне получить "цифру" после слова "из",
то есть мне нужно получить цифру 8 после слова из
Не получается сделать регулярное выражение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,707

<span>Вопрос 1 из 8</span>
<script>
var elem=document.getElementsByTagName('span')[0],
    num=elem.innerHTML.split('из').pop().trim();

alert(num);

//Или так
num=elem.innerHTML.match(/\d+$/)[0];
alert(num);
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 08.11.2017 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

Спасибо большое! То что надо - прекрасно работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение tata4ka Общие вопросы Javascript 4 15.11.2014 00:56
Регулярное выражение и метод test tsigel Общие вопросы Javascript 3 30.08.2013 13:47
регулярное выражение literator Ваши сайты и скрипты 1 18.08.2013 18:24
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29