Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 14:21
gotravelman
 
Сообщений: n/a

Подсчет дней в IE, даты пользователя
Друзья помогите.

Нужно чтобы подсчитывалось количество дней,
есть три поля: дата с, дата по и собсна поле с выводом кол-ва дней.
Написал...
В мозилле и гуглхроме работает,
в ие и опере нет.

Точнее в ИЕ вообще NAN пишет,
в опере неправильно понимает параметры даты, например вместо месяца он понимает часы и т.д.

Изначально если прописывать даты в Date, например

Код:
<script>
function getdays() {

var Datavon = new Date(2009,4,3);
var Databis = new Date(2009,4,7);

var Tagen = Math.round((Databis.getTime() - 

Datavon.getTime())/(1000*60*60*24));


document.form1.totaltag.value = Tagen+1;
		
}
</script>
Все работает во всех броузерах

если писать с переменными, чтобы дата бралась из поля в которое ввел пользователь, начинаются косяки... (переменные Vond и Bisd не подхватываются функцией Date в IE, а в opere не так понимаются)

Код:
<script>
function getdays() {

var Vond = document.form1.von.value;
var Bisd = document.form1.bis.value;
var Datavon = new Date(Vond);
var Databis = new Date(Bisd);

var Tagen = Math.round((Databis.getTime() - 

Datavon.getTime())/(1000*60*60*24));


document.form1.totaltag.value = Tagen+1;
		
}
</script>
Как с этим бороться не знаю, помогите плиз.

полный код ниже

Код:
<html>
<body>

<form name="form1">
<input type="text" name="totaltag">
von<input name="von" value="2009,4,3"> bis<input name="bis" 
value="2009,4,6">
<input type="button" onclick="getdays()" value="Счетадь">
</form>

<script>
function getdays() {
var Vond = document.form1.von.value;
var Bisd = document.form1.bis.value;
var Datavon = new Date(Vond);
var Databis = new Date(Bisd);

var Tagen = Math.round((Databis.getTime() - Datavon.getTime())/(1000*60*60*24));

document.form1.totaltag.value = Tagen+1;
}
</script>


</body>
</html>
пример можно посмотреть здесь: http://gdetoleto.ru/dcount.htm
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 14:24
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

тут
Сообщение от gotravelman
var Datavon = new Date(2009,4,3); var Databis = new Date(2009,4,7);
по три переменных, а тут:
Сообщение от gotravelman
var Datavon = new Date(Vond); var Databis = new Date(Bisd);
по одной...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 15:11
gotravelman
 
Сообщений: n/a

почему по три?

input name="von" value="2009,3,4"

var Vond = von.value (т.е. = 2009,3,4 )

при проверке например Vond

Код:
<script>
function getdays() {

var Vond = document.form1.von.value;
var Bisd = document.form1.bis.value;
var Datavon = new Date(Vond);
var Databis = new Date(Bisd);

var Tagen = Math.round((Databis.getTime() - 

Datavon.getTime())/(1000*60*60*24));


document.form1.totaltag.value = Vond;
		
}
</script>
выдает что Vond (например)= 2009,3,4 а про прописывании Vond в Date это значение куда-то теряется...

кроме того в мозилле работает и в гуглхроме...
по логике в этом логики нет...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 15:15
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

"2009,3,4" - строка - одна переменная
2009, 3, 4 - ТРИ числа - три переменных.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 15:18
gotravelman
 
Сообщений: n/a

ok, спасибо... так наверно поможет...
но терзает впрос, почему мозилла и гуглхром так понимают как нужно...это не понятно совсем))

Но все равно огромнейшее спасибо... как-то меня моззила сбила с этой мысли.. даже в голову не пришла такая мысль
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 15:20
gotravelman
 
Сообщений: n/a

Сообщение от gotravelman Посмотреть сообщение
ok, спасибо... так наверно поможет...
но терзает впрос, почему мозилла и гуглхром так понимают как нужно...это не понятно совсем))

Но все равно огромнейшее спасибо... как-то меня моззила сбила с этой мысли.. даже в голову не пришла такая мысль
Блин написал как не русская
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 16:25
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от gotravelman Посмотреть сообщение
Блин написал как не русская
И с полом непонятки :laugh:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычитание даты kodermax Общие вопросы Javascript 7 17.04.2013 16:34