Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexieze Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexieze
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5

Проблемы с Audio
Привет парни! Проблема с аудио в IE не проигрывается аудио.
jQuery(document).ready(function(){
  jQuery( "#song" ).on( "click", function(e) {
    var song = e.target.attributes.songname.nodeValue;
    var audio = new Audio(song);
    audio.play();
  });
});


Во всех браузерах нормально начинается проигрывание в IE пишет что
SCRIPT5009: "Audio" не определено, при отрытой консоли и перезагрузке страницы нормально проигрывается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 15:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Какая версия IE? Какой формат аудиофайла? Отдает ли сервер аудиофайл в виде HTTP 206 Partial Content?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexieze Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexieze
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5

IE 11 версия, формат файла mp3, а вот по поводу последнего файл не отдается с сервера (, только при перезагрузке страницы отдается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexieze Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexieze
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5

http://joxi.ru/EA4zy0JFDXnelm - при перезагрузке вот такой статусы получаются и тут уже музыка играет нормально.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 02:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

alexieze,
Ну, в принципе, типично и удобно и для перестраховки, музыка загружается сразу, по окончании загрузки страницы(вродь как сильно не тормозит, если файлы небольшие 4-10mb. В принципе делал озвучку игрушки, дык на страничке, до окончания загрузки страницы и полной подгрузки аудио полно визуальных эффектов, торможений(в том числе и ИЕ11 - не отметил. Суммарная длина файлов была порядка 20mb
Типично делают запуск (или манипуляции) по window.onload, а не (document).ready(function() {
Ибо как раз ие (имхо), может запустить только по окончании загрузки документа

Вот министатейка для начинающих => http://habrahabr.ru/post/148202/

И да, типично загружают два разных формата песни для кроссбраузерности...
Конвертор => http://audio.online-convert.com/ru/convert-to-ogg

Последний раз редактировалось Deff, 25.01.2016 в 00:45.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2016, 08:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexieze Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexieze
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 5

Deff,
Спасибо, попробую позже отпишу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android + JS + Audio CEMA Мобильный JavaScript 7 20.08.2015 15:33
Проблемы со слайдером. Shupamen Работа 1 15.12.2013 00:12
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
Валидность src в элементе audio Elergy Events/DOM/Window 13 10.09.2011 23:36
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37