Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2011, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asustekk Посмотреть профиль Найти все сообщения от asustekk
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 1

Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь
Здравствуйте.
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу в новой вкладке, оставаясь при этом в текущей.
Такой подход часто применяется на бесплатных сервисах типа файлообменников при клике на "Скачать" к примеру.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, Геннадий.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 13:35
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<a href="blablabla.html" target="_blank">bla bla bla</a>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

walik, при таком раскладе ты не останешся "при этом в текущей"...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 14:35
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В смысле фокус должен остаться на текущей странице ?
Тогда так:
<a href="blablabla.html" onclick="window.open(this.href).opener.focus();return false;">bla bla bla</a>


__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 25.05.2011 в 14:48.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 14:04
Аватар для HOG_Seruj
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HOG_Seruj Посмотреть профиль Найти все сообщения от HOG_Seruj
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 14

Подскажите а как с ff быть? Фокус не хочет работать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Cкрипт сохранения при клике на ссылку alerzo Events/DOM/Window 4 08.05.2011 21:39
Изменение стилей при клике на ссылку Avro Элементы интерфейса 2 11.04.2011 19:19
Открыть страницу в новой вкладке atomix Общие вопросы Javascript 4 02.12.2010 18:19
Открытие картинки в новом окне при клике на ссылку. J77 Общие вопросы Javascript 2 08.12.2009 08:09