Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 12:38
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

работа с календарными датами
Здравствуйте .
Как вычислить разницу между двумя календарными датами
не в секундах а в днях ???

В коде вычисление в секундах.
var a = new Date("21 May 1999 10:12");
var b = new Date("27 May 1999 10:12");

b-a = // number ( ms )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 12:40
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

поделить количество секунд на количество секунд в сутках?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 12:58
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
поделить количество секунд на количество секунд в сутках?
ага спасибо за намёк.
сколько миллисекунд в одной секунде ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 13:14
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от join Посмотреть сообщение
ага спасибо за намёк.
сколько миллисекунд в одной секунде ?
parseInt(tim/(1000*60*60*24))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 13:25
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
parseInt(tim/(1000*60*60*24))
вместо 1000, ставил 60.
теперь буду знать как правильно.
спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2012, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от vadim5june
parseInt(tim/(1000*60*60*24))
В одной теме уже обсуждалось, что parseInt нельзя использовать для округления, так как оно не работает правильно для всех чисел.
Лучше использовать Math.floor.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датами и временем RazZzeR Элементы интерфейса 0 26.07.2012 19:14
Работа с датами gibigate Общие вопросы Javascript 1 19.06.2012 12:51
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
работа с датами vladislav_m Общие вопросы Javascript 5 08.05.2011 09:42