Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apocalipsis_now Посмотреть профиль Найти все сообщения от apocalipsis_now
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 9

Изменение Javascript под нужную версию браузера.
Есть такая проблема.
Используется параметр css, который корректно понимает только Crome.
Возможно сделать, чтобы страница определяли браузер посетителя и меняла Javascript под другие браузеры или открывала другую страницу для всех браузеров, кроме Crome?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 06:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от apocalipsis_now
Используется параметр css, который корректно понимает только Crome.
Ну и что? А причем тут javascript?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 08:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apocalipsis_now Посмотреть профиль Найти все сообщения от apocalipsis_now
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 9

В Javascript используется addClass, который в сочетании и css делает красивый переход, но это работает только на хроме, для других браузеров хотелось бы использовать другой скрипт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 08:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от apocalipsis_now
но это работает только на хроме
addClass работает не только в хроме. А что за переход и почему работает только в хроме? И зачем городить отдельную страницу для других браузеров? Может тогда отдельный сайт запилить? И вообще, отдельный интернет для них создать? Разве не лучше будет?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 11:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apocalipsis_now Посмотреть профиль Найти все сообщения от apocalipsis_now
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 9

transition: all 1s ease-in-out;

В хроме плавная смена фона, в остальных браузерах нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

CSS3 Не предусматривает применение transition к background-image. Это уже инициатива хрома.
Плавную смену можно сделать так:

<style>
.example{
    height: 100px;
    position: relative;
}
.example:before,
.example:after{
    display: block;
    position: absolute;
    content: '';
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    transition: opacity 1s ease-in-out;
}

.example:before{
    background: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif);
}
.example:after{
    background: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif);
    opacity: 0;
}

.example:hover:before{
    opacity: 0;
}
.example:hover:after{
    opacity: 1;
}
</style>
<div class="example"></div>


Вместо псевдоэлементов (transition на них не работает в старых браузерах) можно использовать элементы. В любом случае, работать должно во всех браузерах, включая хром, так что смысла городить отдельные страницы и определять браузер вообще нет.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apocalipsis_now Посмотреть профиль Найти все сообщения от apocalipsis_now
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 9

danik.js,
У меня пять разных картинок фона отдельного див, которые меняются при наведении на пункты меню. Для этого и нужен javascript с addClass. Там есть решение, но оно не такое красивое, как через transition.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript: переменная под паролем Valdemor Общие вопросы Javascript 18 08.05.2013 01:11
Переделать простенькую игру на javascript под Android? alexan0308 Мобильный JavaScript 3 10.09.2012 21:07
изменение стиля под разрешение Dodgess Events/DOM/Window 2 29.07.2011 19:11
javascript редактор под линукс с проверкой синтаксиса... javasc Общие вопросы Javascript 2 08.11.2010 20:14
Javascript : появление блока из под другого блока KingR Элементы интерфейса 3 12.05.2010 21:40