Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Переименовать идентификатор на загружаемой странице (https://javascript.ru/forum/css-html/58094-pereimenovat-identifikator-na-zagruzhaemojj-stranice.html)

flyte 04.09.2015 12:33

Переименовать идентификатор на загружаемой странице
 
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть код
<input data="" class="qwerty" data-id="123456" type="text">

можно при помощи скрипта сделать так, чтобы
data-id="123456"

стало
id="123456"


или же так
<input data="" class="qwerty" data-id="123456" id="123456" type="text">
?

Использую greasemonkey.

flyte 04.09.2015 15:37

Уважаемые гуру, подскажите, очень нужно!

Decode 04.09.2015 16:03

flyte, атрибут id не может начинаться с цифр.

<input class="qwerty" type="text" data-id="bla-bla-bla" />
<script>
    var inp = document.querySelector('.qwerty');
    inp.id = inp.getAttribute('data-id');
</script>

flyte 04.09.2015 17:08

спасибо, скрипт рабочий, но на этом сайте он не выполняется, а можно чтобы он запускался циклически? просто страницы долго прогружаются, пока подтянет все данные

forwardonly2015 04.09.2015 18:31

flyte,
Заверните его в setInterval

flyte 04.09.2015 20:41

похоже оно работает, но проставляет только одно значение, первое, как его сделать, чтобы оно проставляло на всей странице?

Lemme 04.09.2015 20:55

flyte, использовать querySelectorAll и менять ид в цикле

flyte 04.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Lemme (Сообщение 387195)
flyte, использовать querySelectorAll и менять ид в цикле

ну помогите пожалуйста с готовым кодом:)

Lemme 04.09.2015 21:15

ie 9+, пишу с телефона, поэтому не проверял.
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.item'), function(item) {
	item.id = item.dataset.id;
});


для нормальных браузеров используйте for of. Гугл в помощь =)

flyte 04.09.2015 21:31

всем спасибо, очень помогли:thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.