Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 03:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Вовантуз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вовантуз
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 38

Игра на JavaScript
Здравствуйте.

Хочу написать игру на JavaScript, стратегия. Уже делал во Flash, там с разрывами и паухами паровозики ездят.

В книжке написано что можно использовать drawImage для прорисовки изображения. Если я хочу карту из квадратиков сделать drawImage можно использовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 04:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Вовантуз Посмотреть сообщение
Если я хочу карту из квадратиков сделать drawImage можно использовать?
Нужно, как смотри здесь, такие "квадратики" называются tiles (плитки) ибо бывают и прямоугольные.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 04:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Вовантуз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вовантуз
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 38

Спасибо.

addChild не работает. А он вообще в JavaScript работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 04:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Вовантуз, нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 04:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Вовантуз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вовантуз
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 38

там drawTile используют. А в чем разница?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 05:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Вовантуз, это кастомная функция, читай все статьи.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 05:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Вовантуз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вовантуз
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 38

хорошо, спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2017, 04:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Вовантуз Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вовантуз
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 38

У меня появился вопрос. А как карта связана с объектами в игре???

Только через массив?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра на javascript Хан Events/DOM/Window 2 28.10.2016 18:37
Игра на javascript Игорь Бирюков Ваши сайты и скрипты 2 14.02.2013 15:56
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
зацените. игра на javascript sonic2 Ваши сайты и скрипты 16 10.05.2010 13:32