Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 19:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

Функция замены replace не работает как надо
Здравствуйте.
var urlvalue = "modules/content/index.php?act=category&id=$1";
urlvalue = urlvalue.replace(new RegExp("modules",'g'),"abx");
alert("OK: " + urlvalue);

var url = "modules/content/index.php?act=category&id=$1";
url = url.replace(new RegExp("$1",'g'),"abx");
alert("NO: " + url );

Собственно почему второй вариант не работает ($1 не происходит замена). И как победить? Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 19:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

skillful,
var url = "modules/content/index.php?act=category&id=$1";
url = url.replace(new RegExp("\\$1",'g'),"abx");
alert("NO: " + url );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 09:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от skillful
$1 не происходит замена
Это ($) спецсимвол в регулярном выражении...
Цитата:
$
Обозначает конец входных данных. Если установлен флаг многострочного поиска, то также сработает в конце строки.Например, /t$/ не найдет 't' в "eater", но найдет - в "eat".
http://javascript.ru/RegExp

Т.е. в твоем варианте ты не $1 ищешь, а некую белиберду, типа "найди единичку, стоящую после конца строки".
Такое конечно не находится и замены нет.

Последний раз редактировалось ksa, 22.03.2017 в 09:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните по IonCube, как работает лицензия? eddin Серверные языки и технологии 4 17.12.2015 08:18
Не работает как надо window.innerWidth levshkatov Общие вопросы Javascript 10 25.08.2015 19:12
Как это работает? skynet2010 jQuery 1 21.07.2014 06:43
Не могу разобраться, как работает функция Dionid Общие вопросы Javascript 4 21.06.2014 18:14
Написал скрипт, а он работает не так как надо( Chiz Общие вопросы Javascript 2 19.04.2012 15:15