Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   как получить id i-frame (https://javascript.ru/forum/css-html/68127-kak-poluchit-id-i-frame.html)

atanov 27.03.2017 17:48

как получить id i-frame
 
Доброго времени,
как получить id i-frame? Почему-то такая функция не пашет

document.onclick = function(event){
    event = event || window.event;
    if (!event.target) {
        event.target = event.srcElement;
   }
    alert(event.target.id);
}
document.write("<iframe src='' frameborder=1 width=30 height =30 id='frame1' name='frame1'></iframe>");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("<iframe src='' frameborder=1 width=30 height =30 id='frame2' name='frame2'></iframe>");
frame1.document.designMode = "on";
frame2.document.designMode = "on";


Сколько не кликай что по первому, что по второму фрейму, алерт не всплывает. стоит кликнуть рядом куда-нибудь, всплывает ожидаемо пустой алерт.

TheMilkMan 27.03.2017 18:19

Алерт не вспылвает, потому что когда кликаешь внутри iframe - он обрабатывает клик внутри себя, а там у него свои скрипты, родительские он не видит. Если тыкнуть по границе iframe то он выведет свой id.

atanov 27.03.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от TheMilkMan (Сообщение 448586)
Алерт не вспылвает, потому что когда кликаешь внутри iframe - он обрабатывает клик внутри себя, а там у него свои скрипты, родительские он не видит. Если тыкнуть по границе iframe то он выведет свой id.

Спасибо. А есть ли возможность дать скрипту понять id фрейма, когда в нем поставлен курсор?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.