Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   манипуляция с числом на JavaScript (https://javascript.ru/forum/css-html/78295-manipulyaciya-s-chislom-na-javascript.html)

Brick 22.08.2019 16:26

манипуляция с числом на JavaScript
 
Помогите пожалуйста:

Есть переменная var D=16.84; - число

function Number()
{
...
}

в функции должна произойти манипуляция
результат:

var a=16; - число
var b=84; - число

как это реализовать?

рони 22.08.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Brick
Есть переменная var D=16,84; - число

может не число а строка?

laimas 22.08.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Brick
Есть переменная var D=16,84; - число

Число, это 16.84

рони 22.08.2019 17:31

Brick,
const D = "16,84";
   function num(n)
   {
      let [a, b] = n.toString().split(/\D/).map(Number);
             b || (b = 0);
      console.log(a, b)
   }
   num(D);

Brick 22.08.2019 20:17

прошу прощения не заметил, это должно было быть 16.84 число

Aetae 22.08.2019 21:46

Пара комментариев:
1. Не стоит называть функцию "Number", этим вы можете много чего сломать, заменив встроенный Number. Например код рони.:)
2. Вам может показаться, что не стоит использовать строки там, где можно обойтись математикой, но не спешите: float может подложить кучу подлянок, выдавая совсем не то что вам надо.

Brick 22.08.2019 22:31

спасибо, но если вы знаете правильное решение ситуации, можно пример )

рони 22.08.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Brick
можно пример

чем пост #4 не устраивает?

Brick 22.08.2019 22:40

всем устраиваете, комментарии к #4 интересные, но примера нет(

рони 22.08.2019 22:56

Brick,
:-?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.