Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 16:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mikael86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mikael86
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 33

Смена настроек css для следующего блока через javascript
Есть функция которую я хочу вызывать через validtext(name); не прописывая ClassName, но в таком формате не работает строка для обработки следующего блока

function validtext($text) {   
$text[0].next(".error_block").css("display","block");}


При вызове функции через ClassName всё работает в таком формате, но меня это не устраивает

$( document ).ready(function() {
$(".text_valid").after("<p class='error_block'>Поле не заполнено!!!</p>");
$(".text_valid").change(function(){
  var text_val = $(this)[0].value;     
  if (text_val == "" || text_val == " ") {
    $(this).removeClass("accept");
    $(this).addClass("error");
    $(this).next(".error_block").css("display","block");  
  } else {
    $(this).removeClass("error");
    $(this).addClass("accept");
    $(this).next(".error_block").css("display","none");  
  }
});});


<input type="text" class="text_valid" placeholder="Имя"  name="name">
<p class='error_block'>Поле не заполнено!!!</p>


Что я делаю не так?
PS Javascript не знаю, изучаю на ходу по необходимости.

Вызов функции при отправке формы
function valid(form){
var name = document.getElementsByName("name");
validtext(name);}

Последний раз редактировалось Mikael86, 16.09.2019 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Mikael86,
у элемента нет метода next, нужен обьект jquery, у которого это метод есть!
$($text[0]).next
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 16:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mikael86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mikael86
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 33

Огромное спасибо
Спасибо за подсказку, вы мне очень сильно помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS не применяется для заголовка айтема tabpanel'и Postgeograph ExtJS 4 28.12.2018 17:03
Смена свойств блока при наведении мыши Chmil Элементы интерфейса 7 16.10.2017 14:36
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
не работает смена стиля через Javascript makar3000 Общие вопросы Javascript 0 04.05.2011 14:28
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33