Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ColT,
сезон года от Malleys,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post502010
var month = 1 + new Date().getMonth();
var season = Math.floor(month % 12 / 3);
var seasonName = ["price", "pricev", "pricel", "priceo"][season];
this.emailData['price-per-day'] = +this.cars[this.currentCar][seasonName]['val'].replace(/\D+/g,"");
Спасибо! Работает!

Спасибо, в базе порядок, в том то и дело что просто в ней в каждом поле своя цена на сезон... а моего ума не хватило больше чем на это... да это костыль, но работает. Кто то, кто хорошо знает js, сделал бы лучше конечно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,749

Сообщение от ColT
Кто то, кто хорошо знает js, сделал бы лучше конечно.
Этого вообще не нужно делать на JS, и это говорит о том, что "Спасибо, в базе порядок" не соответствует действительности, нет никакого порядка у вас в базе. Читайте о нормализации баз данных, нет у вас ее, что бы вы не говорили.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Этого вообще не нужно делать на JS, и это говорит о том, что "Спасибо, в базе порядок" не соответствует действительности, нет никакого порядка у вас в базе. Читайте о нормализации баз данных, нет у вас ее, что бы вы не говорили.
Возможно, спорить не буду. Для меня если данные лежат в своих ячейках - это нормально) как для вас, и как правильно - не могу утверждать. Не являюсь тем кто это может отличить.
А насчет, нужно или не нужно делать на js - то мне проще добавить три строки, чем переделывать или искать человека который переделает все не на JS.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.02.2020, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,749

Сообщение от ColT
мне проще добавить три строки, чем переделывать или искать человека который переделает все не на JS
Это сегодня, а завтра уже может быть, что проще все выбросить и сделать заново. База не для того, чтобы положить в ячейку, у нее вообще нет ячеек, все в навал лежит. База для описания и хранения структуры данных, их связей и зависимостей, то есть не просто что-то записали, а это архитектура. Если она удачная, это 99% успеха, иначе гарантированно будут проблемы.

Представим, что вы развозите клиентам продукты - молоко, булочки, варенье. Каждый из клиентов просит в определенные дни привозить либо все, либо что-то из них, разное количество, либо вообще не ничего не привозить. Судя по вашим pricel, priceo, ... вы описали бы это так в базе:

Клиент День_недели Молоко Булочки Варенье
Анна 1 2 2 1
Анна 1 1 1 0
.....
Вера .......
Вера .......

Или наоборот продукты в столбик, клиенты с днями строкой. Такая структура мало того, что избыточна, она не позволяет расширять ее новыми данными - продуктами, так как таблица при этом будут расти вширь, клиентами, так как будут возрастать избыточные данные. По этой структуре сложно производить анализ и собирать статистику.

То что вы делаете аналогично тому, как если бы вы, зная таблицу умножения, не умножали бы известные числа, а умножили сразу и записали результаты в базу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться скрипт для сайта shiyri jQuery 6 08.02.2020 21:42
Как отобразить только номер года в d3.js? gsdev99 Элементы интерфейса 0 02.12.2019 10:26
Автоматическое переключение картинок в зависимости от времени года (от месяца и тд.) Spawnets Элементы интерфейса 6 14.01.2019 20:05
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 15:01
Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о phenom Элементы интерфейса 2 08.04.2011 10:09