Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2021, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sasha12312321 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sasha12312321
 
Регистрация: 06.04.2021
Сообщений: 1

Пробелма с If , else. Alert работает в 2 условиях, не знаю почему..
let number = prompt("Введите число!");
for (let i = 0; i <= number; ++i) {
if (i % i === 0) {
if (i % 5 == 0) {
console.log(i);
}
} else {
if (!i || typeof +i !== "number" || isNaN(+i)) {
alert("Sorry, no numbers");
}
}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2021, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Sasha12312321, ты какую задачу решаешь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2021, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,140

Sasha12312321,
<script>
let number = prompt("Введите число!");
if (!number || typeof +number !== "number" || isNaN(+number)) {
    alert("Sorry, no numbers");
} else
    for (let i = 0; i <= +number; ++i) {
        if (i % i === 0) {
            if (i % 5 == 0) {
                document.write(`${i}<br>`);
            }
        }
    }
    </script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2021, 17:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,879

Зачем вообще нужна проверка?
if (i % i === 0) {}


Если хотят исключить 0 - тогда зачем крутят цикл от нуля?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Jquery не работает в arcticmodal при вызове окна с большой высотой? sergey24 Общие вопросы Javascript 5 21.09.2017 15:49
Почему не работает? Rora Общие вопросы Javascript 7 10.05.2017 10:09
Почему не работает подключенный скрипт?? ivt22 Элементы интерфейса 1 04.01.2016 09:59
Помогите разобраться почему не работает скрипт корректно Batyabest AJAX и COMET 1 09.07.2015 05:08
Не пойму почему не работает код? Mukhtar Events/DOM/Window 4 28.04.2013 23:01