Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2011, 18:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Корзина на JS с использованием COOKIE
Помогите сделать корзину на JS c использованием COOKIE! Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку "Купить" в cookie заносился выбраный товар со следующими полями:
• id - id товара
• name - назва товара
• kol - количество товара
• price - цена

Вот нашел такую статью, но переделать ее для себя - никак не получается!



function getCookie(c_name) 
{
    if (document.cookie.length>0) 
    {
        c_start=document.cookie.indexOf(c_name + "=");
        if (c_start!=-1) 
        {
            c_start=c_start + c_name.length+1;
            c_end=document.cookie.indexOf(";",c_start);
            if (c_end==-1) c_end=document.cookie.length;
            return unescape(document.cookie.substring(c_start,c_end));
        }
    }
    return "";
}

function setCookie(c_name,value,expiredays) 
{
    var exdate=new Date();
    exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays);
    document.cookie=c_name+ "=" +escape(value)+((expiredays==null) ? "" : ";expires="+exdate.toGMTString());
}

function deleteCookie(name) 
{
    var expt = new Date();
    expt.setTime (expt.getTime() - 1000000000);
    var cval = getCookie (name);
    document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + expt.toGMTString() + ";";
}

// Приклад використання:
// заносимо в Cookie змінну myCookieVar,
// яка має значення "1234567" і зберігатиметься 7 днів
setCookie('myCookieVar', '1234567', 7);
// у віконечку буде виведено «1234567»
alert( getCookie('myCookieVar') );
// видаляємо з Cookie змінну myCookieVar,
deleteCookie('myCookieVar');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2011, 09:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от vah-smile
Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку "Купить" в cookie заносился выбраный товар со следующими полями:
• id - id товара
• name - назва товара
• kol - количество товара
• price - цена
Сколько платишь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 16:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Сколько платишь?
А можно ли рпосто дать совет или сылочку по тому, как загнать масив->COOKIE->масив?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от vah-smile
как загнать масив->COOKIE->масив?
Сериализуем массив в строку любым удобным способом (например, JSON.stringify)
Записываем строку в куку.

Читаем куку.
Делаем из строки массив обратным преобразованием первого пункта (например, JSON.parse)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Галерея с использованием JS. keks20 jQuery 2 19.01.2011 18:22
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
JS - кроссдоменное обращение ajon Общие вопросы Javascript 4 08.10.2010 20:50
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35