Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Посмотреть профиль Найти все сообщения от DZHETIGAPA
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 41

Почему нет движения элемента?
Пытаюсь переместить элемент в блоке. Вот мой код:
var m=1;
var targ;
var dx=0;
function onclicker(e){
    m++;
    targ = e.currentTarget;
    targ.style.cssText="z-index:"+m;
    setInterval(deleteLayer,50);
    }
}
function deleteLayer(){
dx++;
targ.style.cssText="left:"+dx;
}

Почему не происходит какого-либо движения элемента?
ЗЫ: Элемент абсолютно позиционирован.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а причём z индекс к движению вообще?
а вообще -полный бред код
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Посмотреть профиль Найти все сообщения от DZHETIGAPA
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 41

это просто слой наверх кидает... меня интересует именно функция deleteLayer. Функция срабатывает, но почему-то хоть какого-нить движения не заметно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а почему оно должно быть ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Посмотреть профиль Найти все сообщения от DZHETIGAPA
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 41

Если думать логически, то функция запускается раз в 50 миллисекунд. Я увеличиваю значение dx и присваиваю его css атрибуту left. По логике вещей все должно работать.

Просто я на джаваскрипте в первые пишу, работал только в actionscript3.0.

Напишите пожалуйста, как правильно просто сдвинуть элемент влево-вправо?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

конечно посоветую) посоветую начать с изучения основ javascript и css
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Посмотреть профиль Найти все сообщения от DZHETIGAPA
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 41

мда, парень. советчик из тебя никакой... ехидством только попахивает...

css+html знаю хорошо, верстал ни один сайт, просто с джаваскриптом не работал. Прочитал книжку по джаваскрипту, вот делаю выдвигающуюся менюшку.

Спасибо за совет... очень помог...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну дак если помог-кинь + в карму))
я уже сказал-что весь код на помойку . и просмотреть темы форума-не один десяток примеров движения найдётся

Последний раз редактировалось dmitriymar, 19.04.2011 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Посмотреть профиль Найти все сообщения от DZHETIGAPA
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 41

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ну дак если помог-кинь + в карму))
Для тебя только минус могу
Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
я уже сказал-что весь код на помойку
ЛУчше этот оставлю. Ты ж другой не предложил
Цитата:
. и просмотреть темы форума-не один десяток примеров движения найдётся
Я уже и на форумах лазил и книжку читал, там такой метод и описан.

И вообще, парень, зачем ты на этом форуме вообще нужен? Я задал не абстрактный вопрос, как мне сделать что-нибудь, а конкретно показал код и попросил найти ошибку.

И прочти внимательнее правило форума, а то почем зря тут сидишь.

Нашел одну ошибку, нужно 'px' добавить
targ.style.cssText="left:"+dx+'px';


Кто еще сможет помочь?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 23:54
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Надо выдвигать не текст, а блок в котором содержится текст.
Когда работаешь с CSS правилами и устанавливаешь блокам смещение, величину и прочее всегда надо добавлять единицы измерения (px, %, ...), например:
var a = 50;
element.style.marginLeft = a + 'px';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка HTML элемента на существование MCTrane Общие вопросы Javascript 10 26.02.2014 20:51
Работа с radiobutton djsadd Элементы интерфейса 2 06.04.2011 08:37
Почему то работает, то нет? gyunduz Общие вопросы Javascript 0 22.01.2011 16:08
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39