Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MailRes Посмотреть профиль Найти все сообщения от MailRes
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 4

Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы
Всем привет!
Есть рабочий сайт, нужно чтобы при прокрутке страницы вниз появлялась (допустим в правом нижнем углу) кнопка с надписью "Вверх", при нажатии на которую страница автоматически должна подняться вверх, а кнопка исчезнуть.
Но кнопка должна сама исчезать, если пользователь на неё не нажимал, а прокрутил страницу к началу самостоятельно!

думаю, с этим мне поможет событие onscroll, но как браузер поймет что страницу промотали к началу самостоятельно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 21:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ээ, а просто оставить кнопку снизу никак?
Или вам надо чтоб она двигалась вместе с прокруткой?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 11:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

MailRes, как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
#container {
	height: 200px;
	overflow: auto;
}
#btn {
	position: fixed;
	right: 0;
	bottom: 0;
	width: 40px;
	display: none;
}
#n {
	position: fixed;
	top: 0;
	left: 0;
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Go(N) {
	document.getElementById('n').innerHTML=N
	document.getElementById('btn').style.display=(N==0)? 'none': 'block'
}
</script>
</head>
<body>
<div id='container' onscroll='Go(this.scrollTop)'>
	<h1>Тема: «Астероидный поперечник глазами современников»</h1>
	<p>
		Скоpость кометы в пеpигелии, по определению, последовательно выслеживает спектральный класс, 
		как это случилось в 1994 году с кометой Шумейкеpов-Леви 9. Атомное время, следуя пионерской 
		работе Эдвина Хаббла, ненаблюдаемо. Солнечное затмение случайно. Огpомная пылевая кома, это 
		удалось установить по характеру спектра, доступна. Солнечное затмение, сублимиpуя с повеpхности 
		ядpа кометы, точно выбирает первоначальный эксцентриситет, и в этом вопросе достигнута такая 
		точность расчетов, что, начиная с того дня, как мы видим, указанного Эннием и записанного в 
		"Больших анналах", было вычислено время предшествовавших затмений солнца, начиная с того, 
		которое в квинктильские ноны произошло в царствование Ромула.
	</p>
	<p>
		Вселенная достаточно огромна, чтобы соединение иллюстрирует маятник Фуко, при этом плотность 
		Вселенной в 3 * 10 в 18-й степени раз меньше, с учетом некоторой неизвестной добавки скрытой 
		массы. Элонгация прочно гасит натуральный логарифм, но это не может быть причиной наблюдаемого 
		эффекта. Ионный хвост выбирает космический поперечник, день этот пришелся на двадцать шестое 
		число месяца карнея, который у афинян называется метагитнионом. Возмущающий фактор притягивает 
		метеорный дождь, Плутон не входит в эту классификацию.
	</p>
	<p>
		Апогей ничтожно представляет собой экваториальный астероид, но кольца видны только при 40–50. 
		Аргумент перигелия на следующий год, когда было лунное затмение и сгорел древний храм Афины 
		в Афинах (при эфоре Питии и афинском архонте Каллии), перечеркивает далекий восход , и в 
		этом вопросе достигнута такая точность расчетов, что, начиная с того дня, как мы видим, 
		указанного Эннием и записанного в "Больших анналах", было вычислено время предшествовавших 
		затмений солнца, начиная с того, которое в квинктильские ноны произошло в царствование Ромула. 
		Противостояние, несмотря на внешние воздействия, меняет эффективный диаметp, об интересе 
		Галла к астрономии и затмениям Цицерон говорит также в трактате "О старости" (De senectute). 
		Рефракция, оценивая блеск освещенного металического шарика, выслеживает дип-скай объект, 
		хотя для имеющих глаза-телескопы туманность Андромеды показалась бы на небе величиной с 
		треть ковша Большой Медведицы. Полнолуние жизненно колеблет азимут – это скорее индикатор, 
		чем примета.
	</p>
	<input id='btn' type='button' value='Up' onclick='top.location="#"' />
	<div id='n'></div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При достижении низа страницы prokopoffmusic jQuery 0 21.06.2011 04:52
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Дерганье div-а при прокрутке Vreditel Events/DOM/Window 2 04.03.2011 08:07
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59