Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2011, 21:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sntyjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от sntyjr
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 7

необходимо действие на второй клик
вот, к примеру есть картинка, при клике к переменной "m" добавляется некое число, не важно какое.
Требуется сделать так, чтобы при втором клике это приплюсованное число "отплюсовалось", т.е. "m" стала такой же, как и была до первого клика.

Заранее спасибо!

<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' onclick='m+=10; this.onclick=null' width="200px"/>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 02:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' onclick='toggleM()' width="200px"/>

<script>
m= 10;
a= 5;
function toggleM() {
  m+=a;
  a= -a;
  alert(m);
};
</script>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2011, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sntyjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от sntyjr
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 7

Спасибо за помощь!

Возможно я просто что-то не понимаю, но для каждой такой картинки мне нужна своя переменная?

Получается мне это не подходит, т.к картинок у меня таких много.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 00:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Можно сделать через атрибуты (грязно, но просто) или через замыкания (сложно, зато семантически правильно).

Через атрибуты:
<script>
function toggleM(img) {
 var m= +img.getAttribute("m");
 var a= +img.getAttribute("a");
 m+=a;
 a=-a;
 alert(m);
 img.setAttribute("m", m);
 img.setAttribute("a", a);
};
</script>
<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' onclick='toggleM(this)' width="200" m="10" a="5"/>
<img src="http://img.yandex.net/i/www/logo.png" onclick="toggleM(this)" width="200" m="7" a="3" />
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 24.06.2011 в 00:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить второй дочерний элемент, или второй смежный libinstyle Events/DOM/Window 4 30.06.2010 20:41
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Необходимо срочно создать скрипт-тест! Andrey Freeman Работа 2 16.09.2008 16:41