Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   обновление части страницы в html (https://javascript.ru/forum/dom-window/18780-obnovlenie-chasti-stranicy-v-html.html)

ivshof 15.07.2011 12:04

обновление части страницы в html
 
Добрый день !
делаю небольшой гайд - инструкцию в html.
столкнулся с задачкой:
На страничке есть пара ссылок ( можно даже сказать якорей), нужно чтобы при нажатии на ссылку подгружалось новое видео в центре страницы.

т.е на страничке : 1 место под видео, а само видео нужно менять нажатием на кнопки -ссылки.


пишется все локально в dreamveawer (без php и mysql)
Можно ли решить мою задачу силами java script ???
а может и по другому ?

пока что сейчас видется:
для каждой ссылки делать отдельную страничку с новым видео....

walik 15.07.2011 13:18

<a href="#9xNlL7iiA4w" onclick="changeVideo('9xNlL7iiA4w');return false;">Video 1</a> | <a href="#9xNlL7iiA4w" onclick="changeVideo('gb63VCEC32Q');return false;">Video 1</a>

<div id="video">

</div>

<script>
function changeVideo(id) {
   document.getElementById('video').innerHTML = '<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/'+id+'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
}
</script>

ivshof 15.07.2011 16:38

walik - спасибо, работает ! =)

Подскажи плиз,а если видео будут FLV, тоесть флешки, то куда код плеера вставить ?

walik 15.07.2011 18:12

Так же в див какой то к примеру.

DynkanMaclaud 30.05.2016 21:40

Diarmayd,
скидывайте пример вашего кода...


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.