Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gg_123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gg_123
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 2

кроссбраузерный onmouseup для scrollbar'а
Здравствуйте.

Нигде не могу найти решение задачи:

Нужно отслеживать отпускание ползунка (вряд ли это важно, но горизонтального). Большинство браузеров не считают scrollbar частью документа. Единственный, кто, как всегда, порадовал - FF: при отпускании ЛКМ срабатывает window.onmouseup.

Есть ли решение данной задачи? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

опишите, пожалуйста, задачу более подробно.
дело в том, что есть у window событие scroll, возможно оно — как раз то, что вам нужно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 00:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gg_123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gg_123
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 2

Мне нужно прокрутить страницу до точного положения, после того, как пользователь прокрутил страницу "на глаз" до определенного положения. То есть чуть-чуть подогнать положение страницы.

window.scroll не подходит - он скролит до нужного места.

window.onScroll тоже, к сожалению, не подходитит - тут отслеживается изменение позиции прокрутки, а мне нужно отследить момент, когда пользователь отпускает ползунок. Принципиальная разница в том, что пользователь может доскролить страницу до определенного места и "замереть" не отпуская кнопку мышки. И в результате срабатывания функции позиционирования страница начинает дергаться туда-сюда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

а, ну тут всё сложнее, надо отсчитывать тогда позицию элемента. к сожалению, точного рецепта не подскажу — сам плохо в этом разбираюсь. но копать вам надо в сторону scrollTop и .offset().top. т.е. рассчитывать координаты, а потом крутить или не крутить скорллбар.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31