Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Loiso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Loiso
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 3

Изменение изображения на кнопке в зависимости от текущего url
Добрый день, господа!
"Помогите!", "Не работает скрипт!", "Я нуб, нужен совет"
Есть кнопочка <input name='enter' type='image' scr='1.gif' onClick='fuction()'>
Нужно, чтобы выполнялась проверка по части url после домена через document.location.pathname, затем выбиралось первых 4 символа через substr(0,4) и выполнялась проверка полного соответствия этих символов заданным. и в зависимости от проверки подставлялось нужное значение в параметр "scr" кнопки.
Т.е
if (document.location.pathname.substr(0,4) == abcs)
{
<input name='enter' type='image' scr='1.gif' onClick='fuction()'>
}
else
{
<input name='enter' type='image' scr='2.gif' onClick='fuction()'>
}
Вот как-то так.

Помогите, пожалуйста, все это собрать в работающий скрипт.
Огромное спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

так у вас всё уже и собрано, только строчку надо засунуть в кавычки — 'abcs' и обращение к атрибуту реализовать.

if (location.pathname.substr(0,4) == 'abcs') {
     $(":image").attr('scr', '1.gif');
}

Последний раз редактировалось tadjik1, 22.08.2011 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Loiso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Loiso
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 3

Спасибо, tadjik1, за подсказку про атрибуты!
Вообщем сделал так:
<script type='text/javascript'>
function load_images()
{
if (location.pathname.substr(0,4) == 'abcs')
{
document.getElementById("img1").setAttribute('src' ,'img/1.GIF');
}
else
{
document.getElementById("img1").setAttribute('src' ,'img/2.GIF');
}
</script>

<input name="Button" Id="img1" type="image" src="load_images()" onclick="function()">
Но не работает((
Картинки не подгружаются, подскажите где косяк.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 19:50
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

А Вы уберите src="load_images()", оно не нужно, скрипт сам поставит src. И когда эта функция вызывается? Onload? Вообще это можно намного легче написать:
function load_images(){
  var img1 = document.getElementById('img1');
  (location.pathname.substr(0,4) == 'abcs')?(img1.setAttribute('src' ,'img/1.GIF')):(img1.setAttribute('src' ,'img/2.GIF'));
}
window.onload = load_images;

<input name="Button" Id="img1" type="image" />

Последний раз редактировалось yashka525, 22.08.2011 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Loiso Посмотреть профиль Найти все сообщения от Loiso
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 3

Спасибо огромное вам, yashka525. Все работает!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
Добавление к url сайта дополнительных слов и изменение тега Title Atlantweb Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:59
Изменение URL artwalek Events/DOM/Window 8 19.02.2009 18:11
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12