Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 09:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NiCKSoNka Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiCKSoNka
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 10

Cохранение выбранного option в select.
Помогите пожалуйста сохранить выбранный option в select.
к примеру тут
<select>
<option value=""></option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 09:41
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

В каком смысле сохранить?

Напиши обычными словами, что именно нужно, тогда поможем)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 10:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NiCKSoNka Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiCKSoNka
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 10

Пользователь выбирает в select'e и выбранное нужно сохранить, чтобы при следующем открытии страницы опять была то что он выбрал(куки, сессии не надо), к примеру кнопку какую-нибудь, а лучше автоматически или переставить на первое место что он выбрал, или пометить его selected. Я просто не шарю в js)

Последний раз редактировалось NiCKSoNka, 05.03.2012 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 10:26
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

html статичен. при обновлении страницы всё опять вернётся на свои места. без кук/сессии/ajax'а тут не обойтись.

Чем куки-то не устраивают? Самый простой и быстрый вариант.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NiCKSoNka Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiCKSoNka
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 10

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
html статичен. при обновлении страницы всё опять вернётся на свои места. без кук/сессии/ajax'а тут не обойтись.

Чем куки-то не устраивают? Самый простой и быстрый вариант.
Быстрый эт да) но для гаджета на win7 он не подойдет)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 10:53
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

NiCKSoNka, а localstorage там есть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 11:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NiCKSoNka Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiCKSoNka
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 10

Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
NiCKSoNka, а localstorage там есть?
А вот хз не встречался с этим)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 11:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NiCKSoNka Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiCKSoNka
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 10

Почитал про localstorage, я так понял он записывает на локальный сервер, но как это сделать? Покажите плз пример для select'a)

Последний раз редактировалось NiCKSoNka, 05.03.2012 в 11:56.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 12:00
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

NiCKSoNka, не на локальном сервере, а на компе клиента.
if(!localStorage.mySettings) {
  localStorage.mySettings = "Сохранённое значение";
  alert("Значение установлено");
} else {
  alert("Значение равно: " + localStorage.mySettings);
}

После запуска, перезагрузите страницу и запустите ещё раз.
Всё просто --- работаете с localStorage, как с объектом. Кстати, удобно записывать данные в JSON формате.

Последний раз редактировалось GuardCat, 05.03.2012 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 12:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NiCKSoNka Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiCKSoNka
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 10

Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
NiCKSoNka, не на локальном сервере, а на компе клиента.
if(!localStorage.mySettings) {
  localStorage.mySettings = "Сохранённое значение";
  alert("Значение установлено");
} else {
  alert("Значение равно: " + localStorage.mySettings);
}

После запуска, перезагрузите страницу и запустите ещё раз.
Всё просто --- работаете с localStorage, как с объектом. Кстати, удобно записывать данные в JSON формате.
Я так понял, чтобы загрузить выбранное option в select придется нажимать на кнопку?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менять цвет фона select option при наведении Dmitriykh Элементы интерфейса 3 25.07.2011 13:04
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию justalittleperson Элементы интерфейса 1 04.10.2010 06:13
Вставка текста в textarea после выбора select option modelisto Общие вопросы Javascript 2 14.10.2009 19:27