Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

растягивание div под загруженую картинку
Доброго времени суток, вопрос: есть слайдер, который грузит в себя картинки в DIV, если картинка первая большая по высоте, в следующие картинки маленькие, то под маленькими картинками в загруженный DIV остается много пустого пространства, если же первая идет маленькая, а потом большие, большие просто урезаются, как можно с помощью JS контролировать высоту DIV с его его содержимым?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 14:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alfer
как можно с помощью JS контролировать высоту DIV с его его содержимым?
Как вариант...
Прочитать размер картинки (содержимого) и присвоить нужный размер тому ДИВу...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
div {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function test(Obj) {
	var o=Obj.parentNode;
	o.style.height=(Obj.offsetHeight+10)+'px';
	o.style.width=(Obj.offsetWidth+10)+'px';
};
</script>
</head>
<body>
<div>
	<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' onload='test(this)' />
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 14:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

ситуация такая:

<div id="slayder">
	<div class="container_12 carousel">
	<div id="slides_two_new">
		<div class="slides_container" >
		
// подключаюсь к базе через SQL запрос
			
<div class="div_slaydes_block" onload='test(this)>
 <div class="description">
// код загрузки картинки через SQL
</div>
	</div>
	</div>
	</div>
	</div>
</div>
</div>


перед slayder доабавил ваш JS код, и в результате не изменилось
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 14:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alfer,
Если "classDIV" - класс всех div с картинками,
присваивать скриптом данному классу жестко высоту первой картинки( ширина должна быть auto
тогда картинкам css устанавливаем
div.classDIV img{
 height:100%;
 width:auto;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alfer
перед slayder доабавил ваш JS код
Мой код работает только в том контексте, котором он написан... И onload у меня написан у картинки, а не у какого-то ДИВа...

Т.е. мой вариант это намек на решение твоей проблема, а не собственно решении её.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 14:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

ага я понял, просто бъюсь над поиском решения который день, и все без результатно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 15:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alfer
бъюсь над поиском решения который день
Их вобщем-то два:
1. Читать размеры картинки и постраивать верхний див
2. Рамку делать жестко определенного размера, а картинку уже масштабировать и позиционировать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 15:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ksa
. Рамку делать жестко определенного размера, а картинку уже масштабировать и позиционировать
Это можно сделать через css
Сообщение от ksa
1. Читать размеры картинки и постраивать верхний див
Зачем этому div вообще задавать размер ? безразмерный автоматом подстраивается под картинку
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Deff
Зачем этому div вообще задавать размер ? безразмерный автоматом подстраивается под картинку
Почём я знаю как у него там все сделано?
Пока автор писал про проблемы с тем "растягиванием" и спрашивал как это решается на JS.

Сообщение от Deff
Это можно сделать через css
Разумеется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery UI Возможность перетаскивать картинку под другой mirek jQuery 5 28.06.2012 17:00
Поменять картинку в div java's Общие вопросы Javascript 16 14.05.2012 06:08
Переместить картинку из одного div элемента в другой KamalovRadik jQuery 1 11.02.2012 20:14
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
div - затемнялка под div- кнопка, как сделать? webmonster2008 Общие вопросы Javascript 2 30.07.2010 17:09