Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Как из фрейма открыть ссылку в другом фрейме? (iframe)
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как из фрейма открыть ссылку на сайт в другом фрейме родительского окна? (iframe)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 13:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

makc0993,
<iframe name=frame1 style="display:none" onload="if(window.Vario!=1){window.Vario=1;}else this.style.display='block'"></iframe>
 <a href="http://javascript.ru/forum/" target=frame1>Клик</a>

Последний раз редактировалось Deff, 30.01.2013 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от makc0993
Как из фрейма открыть ссылку в другом фрейме? (iframe)
Оба Фрейма на том же домене, что и главная ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

Deff,
да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

makc0993,
Пропишите ссылку во фрейме с target="Имя другого фрейма"

См пример
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

спасибо большое, снова помогли. жаль отзыв второй раз подряд оставить нельзя)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 22:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

а можно ли как-то к ссылке добавить onclick="..."?
чтобы при клике в дочернем фрейме на ссылку выполнялась вышеуказанная функция в родительском окне? Простое добавление к ссылке не помогает( нужно что-то еще приписать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 07:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от makc0993
Простое добавление к ссылке не помогает( нужно что-то еще приписать...
Не наю, - вот скриптом создал во фрейме 1 ссылку вида:
Цитата:
<a href="http://javascript.ru/forum/" target="frame2">Клик</a>

фрейм 2 имеет такой вид:
Цитата:
<iframe name="frame2" ></iframe>

Клик по cсылке в Первом фрейме открывает ссылку во втором фрейме :

makc0993,
<script>
function Funk0(aa) {
var a='<a href="http://javascript.ru/forum/" target="frame2">Клик</a><iframe name=frame3></iframe>'
var iframe = aa
var iframeDoc = iframe.contentWindow.document;
var b = iframeDoc.createElement('div');
var S = iframeDoc.createElement('script');
S.text='alert(parent.tst)';
b.innerHTML=a;//alert(b.innerHTML)
iframeDoc.body.appendChild(S);
iframeDoc.body.appendChild(b);
}
var tst ="frame1.frame3.document.body."
//setTimeout('alert("A")',1200)
//setTimeout('alert(frame1.frame3.document.body.innerHTML)',1200)
</script>
<iframe name=frame1 onload="Funk0(this)"></iframe>
<iframe name=frame2></iframe>

Последний раз редактировалось Deff, 05.04.2013 в 03:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для makc0993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от makc0993
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 53

можно узнать что значит это условие? if(window.Vario!=1){window.Vario=1;}
У меня оно не выполняется... и сразу переходит к этому this.style.display='block'"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 11:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

makc0993,
фрейм срабатывает первый раз, когда еще пустой и адрес не прописан, исключаем раскрытие фрейма, при первичной(пустой) загрузке
Сейчас попробую переделать...

Последний раз редактировалось Deff, 31.01.2013 в 11:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23
как получить загружений урл iframe или frame NOCaut Events/DOM/Window 0 15.11.2011 14:51
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Как выдернуть ссылки из фрейма Leonline Общие вопросы Javascript 9 31.05.2008 01:34