Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 16:00
Гость
 
Сообщений: n/a

Найти элемент под курсором
Возможно ли средствами JavaScript определить и выделить рамкой верхний элемент, который находится под курсором? (как в firebug'е при нажатой кнопке "Inspect")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 16:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

возможно
вешаете на body события mouseover mouseout и mousemove
в последнем будет реализована большая часть логики, а первые два скорее формальность
так вот на mousemove перехватываете событие, и получаете "верхний объект" по которому было произведено событие, и обрабатываете его
http://javascript.ru/tutorial/events/intro
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 17:29
Гость
 
Сообщений: n/a

А собственно вопрос как раз в том, как этот самый верхний объект выципить из события...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 17:53
Гость
 
Сообщений: n/a

Разобрался...
.originalTarget
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 19:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а event.target не подходит? originalTarget работает в ie?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 13:28
B-Vladi
 
Сообщений: n/a

Вот:

function getEventTarget(evt){
	evt=evt||window.event;
	return target=(evt.target)?evt.target:evt.srcElement;
}


В функцию передаём событие для мозоллы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polo
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4

А как найти, на каком объекте нажата клавиша?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 15:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Polo
А как найти, на каком объекте нажата клавиша?
Сам понял, что сказал?!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.12.2009, 20:02
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

(jokingly) ну ты же куда-то смотришь, когда клавишу нажимаешь (:
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Polo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Polo
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4

А, забейте. Знатоки, блин. Уже не надо...
Есть известный программерский прикол. Нужен какой-либо совет. Гуглишь, находишь программерский форум с нужной темой. Задаешь туда свой вопрос. А тебе отвечают: "Погуглить слабо?"...

пс. Для тех кто не понял, суть вопроса, текущий объект имеет ФОКУС. Надо выяснить, какой объект обладает фокусом, когда нажата клавиша.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Как писать скрипты под Opera? ucsus (X)HTML/CSS 2 15.04.2009 13:07
Как вставить текст под курсором GogElf Общие вопросы Javascript 1 13.04.2009 07:10
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00