Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 09:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

Показать скрыть блоки
Здравствуйте помогите написать скрипт

есть список select list и блоки

<select id="edit-type" class="form-select" name="type" >
<option selected="selected" 	value="All">---------</option>
<option class="a" value="a">a</option>
<option class="b" value="b">b</option>
<option class="c" value="c">c</option>
</select>

<div class="a" style="display:none"> a</div>
<div class="b" style="display:none">b</div>
<div class="c" style="display:none">c</div>
<div class="a b" style="display:none">a b</div>
<div class="b c" style="display:none">a b</div>

допустим при выборе из списка пункта "b" все блоки которые содержат class "b" должны поменять стиль на display: block

это следующие блоки
<div class="a b" style="display:none">a b</div>
<div class="b c" style="display:none">a b</div>
<div class="b" style="display:none">b</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nurik2120
помогите написать скрипт
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('#edit-type').change(function (){
		$('#container > div').hide();
		$('#container > .'+this.value).show();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<select id="edit-type" class="form-select" name="type" >
	<option value="All">---------</option>
	<option class="a" value="a">a</option>
	<option class="b" value="b">b</option>
	<option class="c" value="c">c</option>
</select>
<div id='container'>
	<div class="a" style="display:none"> a</div>
	<div class="b" style="display:none">b</div>
	<div class="c" style="display:none">c</div>
	<div class="a b" style="display:none">a b</div>
	<div class="b c" style="display:none">b c</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('#edit-type').change(function (){
		$('#container > div').hide();
		$('#container > .'+this.value).show();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<select id="edit-type" class="form-select" name="type" >
	<option value="All">---------</option>
	<option class="a" value="a">a</option>
	<option class="b" value="b">b</option>
	<option class="c" value="c">c</option>
</select>
<div id='container'>
	<div class="a" style="display:none"> a</div>
	<div class="b" style="display:none">b</div>
	<div class="c" style="display:none">c</div>
	<div class="a b" style="display:none">a b</div>
	<div class="b c" style="display:none">b c</div>
</div>
</body>
</html>
скажите у меня на сайте подключены эти библиотеки
<script src="jquery.js?v=1.4.4" type="text/javascript">
<script src="jquery.once.js?v=1.2" type="text/javascript">

нужно ли вашу подключать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от nurik2120
нужно ли вашу подключать?
Проверь сам, это не трудно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nurik2120 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nurik2120
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 22

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Проверь сам, это не трудно...
Оказалось что нужно))
большое спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть и показать элемент Tit6ka Общие вопросы Javascript 6 06.06.2013 05:02
Показать (скрыть) фотографии. d00ker Элементы интерфейса 9 25.02.2013 18:58
Напишите пожалуйста скрипт: показать скрытые папки, а через 15 секунд снова скрыть n35 Работа 4 24.09.2012 01:45
Напишите пожалуйста скрипт: показать скрытые папки, а через 15 секунд снова скрыть n35 Общие вопросы Javascript 0 21.09.2012 00:50
Скрыть и показать exvion jQuery 2 15.07.2010 01:13