Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

курсор мыши наД элементом
Как определить, находится ли над элементом курсор мыши?
делаю так:

if($("#element").is(":hover")) bla-bla


везде работает, но в ие7-8 ошибка: Syntax error, unrecognized expression: unsupported pseudo: hover

Как быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alexandr2006,
$("#element").mouseenter(bla-bla)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
alexandr2006,
$("#element").mouseenter(bla-bla)
не покатит ибо все гораздо сложней:
у нас есть элемент А, при наведении на который, над ним появляется элемент Б. Если мышь уходит с элемента Б, он исчезает. Если кликнуть на элемент Б, то мимо него и над ним проезжает блок С. В этом момент мышь над блоком С (ушла с блока Б), поэтому блок Б прячется. Параллельно после клика идет ajax запрос, который обновляет данные в блоке Б. Когда данные получены и обновлены мне нужно узнать где находится курсор мыши и если над блоком А, то показать блок Б.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 18:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от alexandr2006
В этом момент мышь над блоком С (ушла с блока Б), поэтому блок Б прячется.
В чем проблема отловить событие наведения мыши на блок C? Или проверять в событии mouseleave блока B свойство relatedTarget объекта-события (если оно равно блоку С - значит блок B не нужно скрывать) ?

Ты пытался использовать css, тебе же предложили тотальный контроль, используя js, а ты говоришь "не покатит"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 10:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
В чем проблема отловить событие наведения мыши на блок C?
Меня не волнует наведение мыши на блок С. Важно отловить над чем курсор мыши, когда он слезет с А.

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Или проверять в событии mouseleave блока B свойство relatedTarget объекта-события (если оно равно блоку С - значит блок B не нужно скрывать) ?
Скрывать нужно, т.к. идет обновление данных.. А вот идея с relatedTarget мне нравится. А как это записать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курсор над текстом The special one Events/DOM/Window 3 15.05.2012 16:33
Курсор "рука" над флешкой IndigoHollow Events/DOM/Window 11 28.04.2012 16:37
Находиться ли курсор над объектом, когда клик вне него (объекта) kichSman jQuery 4 04.09.2011 16:18
Как узнать индекс элемента над которым находится курсор Zhazhah jQuery 2 28.03.2011 23:30
Проверка положения мыши над элементом trikadin Events/DOM/Window 13 05.05.2010 22:26