Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 20:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

Загрузка Изображений
Помогите, дописать скрип, есть аjax форма для выбора и загрузки с предпросмотром изображений, как сделать так, что-бы можно было огранить количество выбранный изображений?
<html>
<head>

<script type="text/javascript" >
//Обработчики событий интрфейса
//Удаление выбранного фото
$(".delpreview").live("click", function(){
    $(this).parent().remove();
});
	
//Upload
$(function(){ 
    var btnUpload=$('#upload');
    var status=$('#status');
    new AjaxUpload(btnUpload, {
        action: 'upload-file.php',
        name: 'uploadfile',
        onSubmit: function(file, ext){
            if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){  
                status.html('<div class="act_error" style="margin-top: -25px;">Поддерживаемые на Сайте Форматы<br/>Изображений: JPG, PNG или GIF</div>');
				return false;
            }
            status.html('<center><div id="load"></div></center>');
        },
        onComplete: function(file, response){
            status.text('');
            if(response==="success"){
                
                $('<li></li>').appendTo('#files').html('<center><a class="zoom" href="uploads/'+file+'" "><img src="uploads/'+file+'" alt="" /></a></center><input type="hidden" name="person['+file+'][images]" value="uploads/'+file+'" /><span class="delpreview"></span>').addClass('success');
                $().appendTo(li);
            } 
            else {
                $('<li></li>').appendTo('#files').text('Файл не загружен: (Проверьте Формат: IMG) ' + file).addClass('act_error');
            }    
        }       
    });
});
</script>

<!--ZOOM-->
<script type="text/javascript" src="zoom/zoom.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="zoom/zoom.css" />
</head>
<body>
<div class="wrap" >
    <h1>Загрузка изображений с Предосмотром (Ajax, jQuery, PHP)</h1>
    <div id="upload">Выбрать файл</div>
    <form action="post.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
        <span id="status" ></span>
        <form action="post.php" method="POST">
                <ul id="files"></ul>
        </form>
    </form>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось amf1k, 16.09.2013 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 22:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

а модераторы зачем тогда?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 23:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

как сделать, чтобы пользователь мог загрузить только 5 изображений за раз! Как это сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 05:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

спасибо, что подсказал, не знал что у вас на сайте такое можно делать самому, думал это делают модераторы) подскажи а реализовать мой вопрос?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

HELP!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 14:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от amf1k
как сделать так, что-бы можно было огранить количество выбранный изображений?
Как понять слово "огранить" применительно к картинкам?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2013, 15:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Заводишь переменную-счетчик.
var FILE_LIMIT = 5;
var fileCount = 0;


Создаешь функцию, например:
function changeFileCount(amount) {
    fileCount += amount;
    // если лимит - скрываем кнопку, иначе отображаем.
    $('#upload').toggle(fileCount == FILE_LIMIT);
}


В обработчики onSubmit, после проверки расширения вызываешь changeFileCount(+1)
В обработчике клика .delpreview вызываешь changeFileCount(-1)
В обработчике onComplete в случае неудачи вызываешь changeFileCount(-1)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений imediasun1 Элементы интерфейса 4 01.02.2014 23:10
Загрузка ассива изображений BorodinKO Общие вопросы Javascript 4 04.01.2012 19:23
Асинхронная загрузка изображений InTheTT AJAX и COMET 4 22.10.2011 15:51
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20
Массовая загрузка изображений ybiza AJAX и COMET 3 15.05.2011 23:02