Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 06637 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 06637
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2

отправка 1 формы на 2 адреса одним нажатием кнопки
Здравствуйте! Помогите!
Отправка 1 формы на 2 адреса(action) одним нажатием кнопки(Submit)

Есть форма
<form action="script1.php" method="post">
<input name="name" type="text" >
<input type="submit" name="Submit" value=" Отправить" >
</form>

Как ее отправлять не только по адресу script1.php но и на адрес script2.php одновременно.
При отправке переходить надо на script1.php

Просто надо дублировать данные!

Заранее спасибо за пример и советы!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 12:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от 06637
Как ее отправлять не только по адресу script1.php но и на адрес script2.php одновременно.
Ух ты какой извращенец!

Сообщение от 06637
Просто надо дублировать данные!
Ну так дублируй! В скрипте script1.php хоть мильен раз дублируй, кто мешает то?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 06637 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 06637
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2

Такие темы есть вот пример:
http://www.cyberforum.ru/javascript/thread113658.html
только у меня неработает!
Ну а если не можешь помочь то зачем вообще писать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 13:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от 06637
Ну а если не можешь помочь то зачем вообще писать
Так я пытаюсь помочь. Вправить мозг пытаюсь. Ибо не о том ты думаешь.
Мысли глобально. Что есть отправка формы? Это передача данных от клиента (браузер) к серверу. Тебе че нужно ? Передать данные для обработки. Значит нужно отправить форму. Отправляешь скрипту, он пускай делает все что нужно. Вкуриваешь?
Какой смысл передавать одни и те же данные два раза? Тем более что HTML формы так не умеют. А решать проблему через JS - это удел криворуких людей, уж поверь.

Как самый простой вариант, сделай в script1.php include script2.php. Врядли так просто все заработает, ибо хз че там у тя в этих скриптах, походу ты дуб дубом как в JS так и в PHP, так что будет трудно тебе помочь. Обратись к спецам или объясняй все подробно, с листингом всех скриптов. и подробным описанием задачи.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 13:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

И то что там советуют через аякс делать оптравку - это от-того что людям либо в ломы объяснять, что я выше объяснил, и проще кинуть косточку, чтоб схавал и заткнулся. А че, не себе же. Можно и не напрягаться даже.
Ну либо это реально чайники и сами не шарят просто.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от 06637
Как ее отправлять не только по адресу script1.php но и на адрес script2.php одновременно.
Вот так

form action="script1.php/?next_script=script2.php"

В конце script1.php


header("Location: ". $_GET['next_script'].'?name'=$_POST['name']);

если параметров больше - пост можно разобрать на элементы массива

parse_str();

а потом собрать, забыл как называется, кажется http_build() или типа того

С проверками конечно как обычно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Не надо разбирать, он уже разобран.

Кстати, хорошая иллюстрация к мифам о ЧПУ. Если даже спецы не смотрят в урлы, то простому народу урлы вообще по барабану. Иначе бы спец давно приметил этот баян - передачу в урле другого урла.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 16:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Кстати, хорошая иллюстрация к мифам о ЧПУ
А что за мифы такие?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 09:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Которые подвигли хозяина форума на ЧПУ (см в урл).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 11:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
Которые подвигли хозяина форума на ЧПУ
А причем тут хозяин форума? Он че, сам что-ли чпу реализовывал?
И все равно не понимаю о каких мифах речь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы при загрузке страницы Shimmy AJAX и COMET 7 26.11.2013 14:51
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Отправка формы по onchange инпута SuperZALMAN jQuery 6 09.02.2013 20:32
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Отправка из формы в форму.. gJam Элементы интерфейса 5 21.07.2011 11:42