Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Скрипт работает через раз
Никогда с таким не сталкивался. (ajax/query)
В php скрипт или работает всегда, или не работает никогда.
Суть вопроса:

Есть поля со списком (multiple) №№ 1, 2 и 3.
В первом списке Категория товаров.
Во втором списке Подкатегория товаров.
В третьем списке хараткеристика товаров.

При изменении первого списка $( '#cat' ).change(function () {} удаляю все опшны из второго списка. Вывожу все подкатегории во втором списке, соответствующие выбору первого списка.
Затем удаляю все опшны третьего списка. Вывожу соответствующие записи первого списка.

Работает один раз. Перехожу на другую категорию товаров в первом списке, все работает, на третью - все работает. Перехожу на предыдущую - все работает. Потом на первую - не работает. То есть список №2, а иногда и №3 остается пустым. Кликаю по первому списку много раз. Несколько раз во втором и третьем списке все выводится. Но, скажем, в четвертый раз - не выводится.

Где хоть копать?

Каждый скрипт php находится в отдельном файле.
Сейчас рехнусь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 19:30
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

В консоль смотрел?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 20:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Не умею. Я ведь только учусь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Может быть из-за этой функции? Сейчас ее отключу и проверю.
//АНИМАЦИЯ ПРИ ОЖИДАНИИ ОТВЕТА СЕРВЕРА

function stopLoadingAnimation() //функция останавливающая анимацию
{
$("#waiting").hide(); //просто скрываем анимацию
}
//АНИМАЦИЯ ПРИ ОЖИДАНИИ ОТВЕТА СЕРВЕРА
  function startLoadingAnimation() //функция запуска анимации
  {
    //Находим элемент с изображением загрузки и убераем его невидимость
    var imgObj = $("#waiting");
    imgObj.show();
    //Вычисляем центр страницы, чтобы анимация оказалось в центре
    var centerY = $(window).scrollTop() + ($(window).height() + imgObj.height())/2;
    var centerX = $(window).scrollLeft() + ($(window).width() + imgObj.width())/2;
    //Меняем координаты изображения на нужные
    imgObj.offset({top:centerY, left:centerX});
  }
  function stopLoadingAnimation() //функция останавливающая анимацию
  {
    $("#waiting").hide(); //просто скрываем анимацию
  }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 22:26
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от Эдди Посмотреть сообщение
Не умею. Я ведь только учусь.
Ох. Если что-то не работает - в первую очередь смотри в браузерную консоль. Верней, в консоль надо смотреть всегда, даже если все, казалось бы, работает правильно.
В большинстве браузеров консоль открывается комбинацией Ctrl+Shift+I.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 19:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Пока с консолью разбираюсь, задаю очередной тупой вопрос.
Жду Да или Нет.

В одной функции (ajax/jquery) нормально обращаться два раза к разным скриптам php, находящимся в разных файлах?
Или моветон?

Просто я каждое действие ajax делаю в отдельном файле по двум причинам:
1. Экономия времени и трафика.
2. Каждый отдельный файл скрипта php может понадобится в другом месте при расширении программы.

Последний раз редактировалось Эдди, 05.06.2014 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2014, 10:00
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ничего особо плохого в двух запросах в одной функции нет, но на практике в этом как-то нет надобности. Возможно, у тебя с архитектурой что-то не то.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт работает только в Firebug photos-masters Элементы интерфейса 4 07.12.2011 19:12
Простой скрипт не работает в Chrome illusionoflife Общие вопросы Javascript 11 21.11.2011 10:39
скрипт раскрывающегося и закрывающегося текста не работает в ie Medvedoc Javascript под браузер 1 14.10.2011 23:18
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
ссылка с fadeIn работает через раз oblomov86 jQuery 1 24.03.2011 17:52