Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 11:35
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Маска для поля телефон
Доброго времени суток форумчане!
нужна ваша помощь, есть поле для ввода телефона, на нем висит маска:
$(function(){
	$.mask.definitions["1"] = "[0123456789]";
	$(".phone").mask("+38 (099) 999-99-99",{placeholder:" "});
});

вот тут, если нажать на поле телефон, вы увидите маску +38(0...
Я хочу сделать так что бы пользователям России выводилось +7
Ну или, если есть идеи поудобней, то я против не буду
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 11:53
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Ммм… По-моему, ты никак не узнаешь из js локаль юзера. А даже если и узнаешь, то у юзера из Украины может стоять русская и наоборот. Так что тебе нужно юзать geoip на сервере и передавать на клиент, а там, в зависимости от страны, менять маску.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 11:55
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Хорошо, а можно сделать, что бы при нажатии на это поле сначало был селект с выбором страны, после выбора он заменялся на необходимую маску?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 12:09
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Можно. У плагина есть метод unmask, так что, наверное, можно инициализировать инпут заново с другими параметрами.

<label><input type="radio" value="ua" name="lang"/>ua</label>
<label><input type="radio" value="ru" name="lang"/>ru</label>
<script src="//yandex.st/jquery/1.8.0/jquery.js"></script>
<script>
$('[name="lang"]').on('change', function (e) {
    if (e.target.value === 'ua') {
        $(".phone").unmask();        
        $(".phone").mask("+38 (099) 999-99-99",{placeholder:" "});
    } else if (e.target.value === 'en') {
        $(".phone").unmask();        
        $(".phone").mask("+7 (099) 999-99-99",{placeholder:" "});
    }
});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 12:17
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

это мне нужно создать селект с 2-мя опциями их значения "ua" и "en"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 12:19
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

А подскажите еще, что может быть за беда?
Когда локально НЕ-заполняю форму и жму отправить, курсор кидает на не заполненное поле, то есть пока не заполню, форма не отправится.
Но когда заливаю этот же скрипт на хостинг, там проверки не ведет, отправляет даже не заполненные поля! почему и как исправить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 12:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

F12 и смотри, что тебе умная консоль скажет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 08:39
oit oit вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oit Посмотреть профиль Найти все сообщения от oit
 
Регистрация: 15.08.2018
Сообщений: 1

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста как тут можно сделать тоже самое?

<script src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/includes/js/jquery.maskedinput.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(function($) {
$.mask.definitions['~']='[+-]';
$('#cp_contact_number').mask('+38 (999) 999-99-99');
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Как узнать реальный borderLeftWidth для TD в FireFox? gadyuka Events/DOM/Window 2 14.07.2013 11:58
Фреймворк для разработки расширений для Chrome chernikov Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 05.03.2012 17:51
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34