Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Бесконечный цикл, помогите составить (https://javascript.ru/forum/dom-window/51134-beskonechnyjj-cikl-pomogite-sostavit.html)

khromenkovpd 25.10.2014 09:54

Бесконечный цикл, помогите составить
 
Хочу сделать постоянное движение небольшого блока внутри блока побольше, изменяя значение стилей "left" и "top" от 0 до 150px, а при достижении 150px изменять значения этих стилей от 150 до 0рх, и сначала от 0 до 150 ...
Т.е. нужен бесконечный цикл изменяющий переменную с шагом 1 от 0 до 150 и назад от 150 до 0.

Safort 25.10.2014 11:12

Это и на CSS3 можно сделать.

рони 25.10.2014 11:38

khromenkovpd,
лучше конечно на css ...
http://javascript.ru/forum/events/42...ehlementa.html

kostyanet 25.10.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от khromenkovpd
Бесконечный цикл, помогите составить

while(true){alert('I will survive')}

khromenkovpd 26.10.2014 12:45

рони спасибо за Вашу функцию "setWay",
красиво написан код function infinityMove().

danik.js 26.10.2014 13:30

Вот на css3:
<style>
div{
    position: relative;
}
input{
    -webkit-animation: diagonal 2s infinite forwards;
    animation: diagonal 2s infinite forwards;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}
@-webkit-keyframes diagonal{
    50%{
        top: 150px;
        left: 150px;
    }
    100%{
        top: 0;
        left: 0;
    }
}
@keyframes diagonal{
    50%{
        top: 150px;
        left: 150px;
    }
    100%{
        top: 0;
        left: 0;
    }
}
</style>
<div>
<input type="radio">
</div>

kostyanet 26.10.2014 18:04

Это не бесконечный цикл, а колебательный процесс, или проекция волны на плоскость, например y= sin x.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.