Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 13:41
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла
можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла?
например
<script type="txt/javascript" src="init.js"></script>

в котором объявлена функция
crossBrowser

чтобы потом вызвать ее в следующем теге

<script type="text/javascript">
par = new crossBrowser(event);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 13:43
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

просто при сообтветствующем вызове фаербаг ругается мол функция не определена
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 14:55
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Можно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2009, 23:50
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

а как именно тогда?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 09:51
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

FF ругается, предположу потому, что у вас event не определена.

var event = 'bla';
var par = new crossBrowser(event);


Функция здесь совсем не причем, Вы пытаетесь создать объект par, говоря что crossBrowser требуется для этого аргумент event, который вы не определили, вот он и ругается

Функция создается так(это на всякий случай):

function crossBrowser(event){

}


А переменная вот так(это на ещё один всякий случай):

var par


Это все называется debug - отладка.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.10.2009 в 10:08.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 15:01
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Это все называется debug - отладка.
Скорее, это называется http://javascript.ru//tutorial
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 16:40
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Я назвал это дебагом, потому что maxval не смог задать правильный вопрос, вернее ответ на заданный вопрос не решит проблему, а говорить что нужно хотя бы прочитать ман, бессмысленно, т.к. бессмысленный вопрос уже запостен на форум
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 17:58
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

вопрос на само деле в том, как наиболее разумно сделать include("init.js")
чтобы в следующем теге можно было использовать объявленную функцию
<script type="text/javascript">
par = new crossBrowser(event);
</script>



пока я сделал это средствами php
а хотелось бы яваскриптом.
потому, что пхп тупо вставляет содержимое файла
<script type="text/javascript">
<?php include ('init.js'); ?>
par = new crossBrowser(event);
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 18:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А что должен делать в этом случае браузер, останавливать на этом месте выполнение кода и ждать пока подгрузится скрипт? Вы же не с файловой системой работаете, как в случае с php, где содержимое файла во мнооооого раз быстрее можно получить.

Последний раз редактировалось Octane, 03.10.2009 в 18:06.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.10.2009, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от maxval
потому, что пхп тупо вставляет содержимое файла
И что в этом плохого?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск