Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как поставить SetTimeOut в jquery событие ? (https://javascript.ru/forum/dom-window/57993-kak-postavit-settimeout-v-jquery-sobytie.html)

Askanim 29.08.2015 13:57

Как поставить SetTimeOut в jquery событие ?
 
var bob = setTimeout(function() {$(this).hide()
	});
//где стоит this пробовал непосредственно и класс... 

	}, "200");
//собственно вот мне нужно чтоб hide происходил  по событие mouseleave
$(".menu_enabled").mouseover (function() {
		$(".pod_menu_block").show("1000");
	});
		$(".pod_menu_block").mouseleave (function() {
			bob // но он почему то тут отказывается происходить 
		});

и кусок html кода
<li>
<a href="" class="active menu_enabled">Номера</a>
<div class="pod_menu_block">
<a href="" class="pod_link">номер 1</a>
<a href="" class="pod_link">номер 2</a>
<a href="" class="pod_link">номер 3</a>
<a href="" class="pod_link">номер 4</a>
<a href="" class="pod_link">номер 5</a>
<a href="" class="pod_link">номер 6</a>
<a href="" class="pod_link">номер 7</a>
<a href="" class="pod_link">номер 8</a>
<a href="" class="pod_link">номер 9</a>
<a href="" class="pod_link">номер 10</a>
</div>
</li>

подскажите как быть почему сетТим аут не работает ? или как правильно его использовать? а ещё пробовал внутри собтия сеттаймаут ставить вообще синтаксис пишет не верный блин чё делать подскажите плиз :?
:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Sigizmund2012 29.08.2015 15:24

$(".menu_enabled").mouseover(function() {
        $(".pod_menu_block").show(1000);
    });

$(".pod_menu_block").mouseleave(function() {
            $(this).delay(200).hide(1000);
    });

Ещё для этого метод hover() подходит.

Askanim 29.08.2015 16:14

ааааа ну не фига се вот оно чё... спасибо....

Askanim 29.08.2015 17:07

$(".menu_enabled").mouseover(function() {
       $(".pod_menu_block").show(1000);
    });

$(".menu_enabled").mouseleave(function() {
       $(".pod_menu_block").stop().show(1000);
    });

if (! $(".menu_enabled").mouseover())
{
	 $(".pod_menu_block").stop().show(1000);
}
$(".pod_menu_block").mouseleave(function() {
            $(this).delay(500).hide(1000);
    });

помогите плиз ещё чутка нуна реализовать код не знаю как в принципе алгоритм знаю а как написать не знаю.. нужно если не курсор на блоке... то стоп анимация.
я вот попробавал написать так но не получилось подазреваю так в условии написать нельзя...

Sigizmund2012 30.08.2015 06:46

Askanim,
Ваш код с 5-й по 7-ю строку это и делает, if тут не нужен.
P.S. Кстати всё стесняюсь спросить, зачем вы одновременно mouseover и mouseleave используете? Нормальные люди mouseover вместе с mouseout пишут, а mouseenter с mouseleave.

Askanim 30.08.2015 11:33

ну там маус ентер не нужен. а вот на нижнем нужен а то при маусоут, когда наводишь на какие то внутренние элементы сразу сробатывает, события и начинает закрываться элемент.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.