Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Juqery не хочет отдавать файлы (https://javascript.ru/forum/dom-window/58017-juqery-ne-khochet-otdavat-fajjly.html)

espltd 31.08.2015 08:58

Juqery не хочет отдавать файлы
 
Всем привет. Проблема такая. Аякс запрос отдает названия файлов в контроллер. Но в итоге глоб. пермеиенная $_FILES пуста! Говорят, что голый jquery не умеет передавать файлы. Так ли это? Как заставить работать?

EmperioAf 31.08.2015 09:28

как обычно ваш нерабочий код в студию :)

laimas 31.08.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от espltd
Аякс запрос отдает названия файлов в контроллер...
Говорят, что голый jquery не умеет передавать файлы.

А отдать серверу имена файлов, это разве отправить их бинарные данные?

espltd 31.08.2015 09:55

не не. понятно, что глупо просто отдавать имена. Но я не могу понять как именно мне заполнить $_FILES.

<script type="text/javascript">
	 $(document).ready(function(){
	   
     
     /** multiple load files */
     $('.loadfile').change(function(){
            
     var inputFile = document.getElementById('file').files;
       
        for(i=0; i < inputFile.length; i++){
            var fileName = inputFile[i].name;
            
            if($('#files').val() == '') $('#files').val(fileName); 
            else $('#files').val($('#files').val() + '|' + fileName); 
        }                 
     });
     
     
     
     

     
     
     $('#ajaxupload').click(function(){

        fileRead = $('#files').val();
     
        $.ajax({
        type: "GET",
        url: '/cabinet/anket/upload/',
        data: data,
        processData: false,
        contentType: false,
        success: function(data){
            alert(data);
        }    
     
     });        
   });    
});

</script>



ЭКШН, я просто хотел посмотреть попадают ли какие нибудь файлы в $_FILES

if(!empty($_GET['fileRead'])){
            
            $uploaddir = './upload/'; //создадим папку       
 
            //создадим папку если её нет
            if(!is_dir($uploaddir)) mkdir($uploaddir, 0777);
            
            
            var_dump($_FILES['files']);
            
        }
        else
        {
            exit('Вы не выбрали ни одного файла!');
        }

laimas 31.08.2015 10:04

type: "GET",

Файлы передаются только методом POST, объем передаваемых данных методом GET ограничен. И используйте готовое решение, например jQuery File Uploader, так как старые браузеры не поддерживают такую загрузку, и для этого нужны определенные действия.

espltd 31.08.2015 13:01

спасибо. поразмышляем

espltd 31.08.2015 13:45

Блин, может посоветуете самый присамый простой чтобы импортировать в структуру MVC ?

laimas 31.08.2015 14:32

Нет, я не знаю что значит самый простой да еще под MVC.
Ищите "ajax загрузка файлов", может найдете среди них простое по вашему мнению.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.