Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stivins Посмотреть профиль Найти все сообщения от stivins
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 2

Вопрос по textarea
Скачал плагин авторесайза textarea по содержимому.

Все работает, но если я заранее вставляю текст в textarea, он не расширяется, т.к. событие срабатывает только на нажатие клавиш.

Подскажите что нужно дописать в этом плагине, чтоб ресайз срабатывал сразу.

Сам плагин:
/*
 * jQuery autoResize (textarea auto-resizer)
 * @copyright James Padolsey [url]http://james.padolsey.com[/url]
 * @version 1.04
 */

(function($){
    
    $.fn.autoResize = function(options) {
        
        // Just some abstracted details,
        // to make plugin users happy:
        var settings = $.extend({
            onResize : function(){
				 
			},
            animate : true,
            animateDuration : 50,
            animateCallback : function(){},
            extraSpace : 0,
            limit: 1000
        }, options);
        
        // Only textarea's auto-resize:
        this.filter('textarea').each(function(){
            
                // Get rid of scrollbars and disable WebKit resizing:
            var textarea = $(this).css({resize:'none','overflow-y':'hidden'}),
            
                // Cache original height, for use later:
                origHeight = textarea.height(),
				
				                
                // Need clone of textarea, hidden off screen:
                clone = (function(){

                    // Properties which may effect space taken up by chracters:
                    var props = ['height','width','lineHeight','textDecoration','letterSpacing'],
                        propOb = {};
  
                    // Create object of styles to apply:
                    $.each(props, function(i, prop){
                        propOb[prop] = textarea.css(prop);
                    });
                    
                    // Clone the actual textarea removing unique properties
                    // and insert before original textarea:
                    return textarea.clone().removeAttr('id').removeAttr('name').css({
                        position: 'absolute',
                        top: 0,
                        left: -9999
                    }).css(propOb).attr('tabIndex','-1').insertBefore(textarea);
					
                })(),
                lastScrollTop = null,
                updateSize = function() {
                    // Prepare the clone:
                    clone.height(0).val($(this).val()).scrollTop(10000);
					
                    // Find the height of text:
                    var scrollTop = Math.max(clone.scrollTop(), origHeight) + settings.extraSpace,
                        toChange = $(this).add(clone);
						
                    // Don't do anything if scrollTip hasen't changed:
                    if (lastScrollTop === scrollTop) { return; }
                    lastScrollTop = scrollTop;
					
                    // Check for limit:
                    if ( scrollTop >= settings.limit ) {
                        $(this).css('overflow-y','');
                        return;
                    }
                    // Fire off callback:
                    settings.onResize.call(this);
					
                    // Either animate or directly apply height:
                   settings.animate && textarea.css('display') === 'block' ?
                        toChange.stop().animate({height:scrollTop}, settings.animateDuration, settings.animateCallback)
                        : toChange.height(scrollTop);
						
					
                };
                                  
            // Bind namespaced handlers to appropriate events:
            textarea
                .unbind('.dynSiz')
                .bind('keyup.dynSiz', updateSize)
                .bind('keydown.dynSiz', updateSize)
                .bind('change.dynSiz', updateSize);	
        });
        
        // Chain:
        return this;
        
    };
    
    
    
})(jQuery);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 15:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

stivins,
тригерните любой бинд сразу после создания
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stivins Посмотреть профиль Найти все сообщения от stivins
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 2

Понял, спасибо!

Последний раз редактировалось stivins, 05.11.2015 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

stivins,
строка 89
.bind('change.dynSiz', updateSize).trigger('change.dynSiz');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу программно изменить значение textarea в онлайн редакторе rusik Общие вопросы Javascript 6 24.10.2015 15:01
Проверка textarea на заполнение из файла espltd Элементы интерфейса 10 30.06.2015 15:48
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05