Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 11:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для joker95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от joker95
 
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 13

Смена класса с запоминание
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане я почти ноль в js и jquery помогите реализовать смену класса при клики на кнопку с запоминанием. Т.е.
<div class="butt cras" id="red">Красный</div>
<div class="butt jel" id="ark">Желтый</div>
<div class="butt bel" id="well">Белый</div>

<div class="kn Сюда должен приписать еще класс с пробелом"></div>


Кол во кнопок n количество.
Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2016, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

joker95,
<style>
 .butt {height: 50px;
        width: 100px }
 .cras {background: red }
 .jel  {background: yellow}       
 .bel  {background: white}
 .kn   {border:2px solid blue;
        height: 50px;
        width: 100px}     
</style>
<div class="butt cras" id="red">Красный</div>
<div class="butt jel" id="ark">Желтый</div>
<div class="butt bel" id="well">Белый</div>

<div class="kn"></div>
<script
src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
    $('.butt').on('click', function () {
        var selclass = $(this).attr('class').replace("butt ", ""),
            target = $('.kn');
        target.removeClass();
        target.addClass('kn ' + selclass);
   });
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена класса по клику, слайдер блоков Дмитрий123 Общие вопросы Javascript 2 04.02.2016 22:28
Смена класса у элемента через интервал времени Evreke Events/DOM/Window 1 06.08.2015 00:25
Смена класса или удаление "/" Step48_rus jQuery 1 28.07.2015 14:56
смена класса div Gwin Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 5 11.04.2013 16:13
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17