Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 21:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для motoroller Посмотреть профиль Найти все сообщения от motoroller
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 14

Разбор строки
Добрый вечер, есть такой вопросик, хочу сделать теги для картинок,
видел на яндексе клёво сделано, вводишь в строку слова ( по видимому сепаратор запятая ии точка с запятой) и он разбирает строку, если надо удаляет дубликаты и выводит в другуб строку, подскажите как реализовать ?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 09:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

function Razbor(txt){
var arr = txt.split(",")
... дальше убираем дубликаты: (запрос в гугл:javascript array дубликаты)
var newtxt = removeDuplicateElement(arr)
document.getElementById('drugaya_stroka').value = newtxt
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для motoroller Посмотреть профиль Найти все сообщения от motoroller
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 14

А если в тексте встречаются одновременно два сепаратора ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 12:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

http://javascript.ru/String/match
с параметрами ig, что-то типа: /(.*)[,;](.*)/ig
если параметров всего два ,; можно сначала split(",") а потом по полученному массиву for split(";"), это если с регулярками плохо, но лично мне регулярка лаконичнее

Последний раз редактировалось Gozar, 20.11.2009 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

txt.split(/,|;/)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для motoroller Посмотреть профиль Найти все сообщения от motoroller
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 14

просто respect !!!
Спасибо подошло
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 14:37
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Не на js, но суть видна, а именно: все кроме \\-\\wа-я становится разделителями.

foreach (string word in Regex.Replace(searchText, "[^\\-\\wа-я]+", " ", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase).Trim().Replace("_", "[_]").Split(' '))
{

}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 14:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

str.match(/([^,;])+/ig)

Но у Kolyaj,
лаконичнее
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 15:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для motoroller Посмотреть профиль Найти все сообщения от motoroller
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 14

Вот данный ворпос решён, но тут возник по ходу ещё один,
я слова отфильтровываю, всё с ними супер, делаю trim если со словами есть пробелы, но тут возникла ещё проблема, у меня добавляются пустые пробелы, если в них есть несколько пробелов от 2 и более, скажите как проверить, что запись не состоит из одник пробелов....

Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2009, 15:30
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

motoroller, в моем варианте это как раз предусмотрено. Если, конечно, я верно понял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Подсветка выделенной строки в таблице (row table highlight) artsage Элементы интерфейса 4 03.04.2009 06:40
Разбор строки GRol Общие вопросы Javascript 19 04.03.2009 00:33