Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вставить текст в таблицу. (https://javascript.ru/forum/dom-window/65114-vstavit-tekst-v-tablicu.html)

ureech 27.09.2016 15:20

Вставить текст в таблицу.
 
Здравствуйте.Есть таблица
<div id="1">
<div class="2">
<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>

Классы и тп. тегам присваивать нельзя.Нужно вставить в таблицу
<tr><td><a href="" >My Dieta</a></td></tr>

Пробовал так
var link = '<tr><td><a href="" >My Dieta</a></td></tr>';
$('#1 .2 table:first-child').html(link);

Но тогда пропадает весь блок. Подскажите решение,пожалуйста.:)

warren buffet 27.09.2016 16:17

Таблица это ряды и столбцы, стало быть зная номер ряда и номер столбца, находишь и вставляешь.

warren buffet 27.09.2016 16:21

Кажется понял, тебе сюда https://developer.mozilla.org/en-US/...ment/insertRow или жди волонтеры подтянутся и напишут за тебя. )

Pavel M. 27.09.2016 17:00

можно так
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
  
<div id="i1">
  <div class="c2">
    <table border>
      <tr>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
  </div>
</div>
  
<script>
  document.querySelector('#i1 > .c2 td').innerHTML = '<a href="#" >My Dieta</a>';
</script>

</body>
</html>

ksa 29.09.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от ureech
Подскажите решение,пожалуйста.

Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var link = '<tr><td><a href="" >My Dieta</a></td></tr>';
	$('#1>.2>table>tbody').append(link);
});
</script>
</head>
<body>
<div id="1">
	<div class="2">
		<table>
			<tr>
			<td>Text</td>
			</tr>
		</table>
	</div>
</div>
</body>
</html>

ureech 29.09.2016 10:30

ksa,
Спасибо, этот вариант подходит. Только вставляется в конец таблицы, но с этим попробую разобраться.

ureech 29.09.2016 10:42

warren buffet,
Спасибо за ссылку.

ksa 29.09.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от ureech
Только вставляется в конец таблицы

Именно этим и занимается метод append()... :yes:
Цитата:

Сообщение от ureech
но с этим попробую разобраться

Используй другие методы...

Поскольку так и не понятно чего ты хочешь получить в итоге. :(

ureech 29.09.2016 11:08

Сделал так
var newTr = document.createElement('tr');
  newTr.innerHTML = '<td><a href="">My Dieta</a></td>';
  table.insertBefore(newTr, table.firstChild);


Только придётся всё же добавить id="table" к таблице. Иначе придётся долго добираться до неё :)

ureech 29.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 430192)
Поскольку так и не понятно чего ты хочешь получить в итоге. :(

Написал плагин на php, который будет вставлять ссылку в профиль юзера.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.