Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 19:46
zav zav вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zav Посмотреть профиль Найти все сообщения от zav
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 8

Передать элементы php массива в js переменную
Вечер добрый,
дело, такое, хочу поставить условия на удаление блока при выборе определенного пункта в списке. Сделать это хочу с помощью jQuery.

Вот, так хранятся данные в массиве php
$name_of_material[0] = 'Сжиженный природный газ'; //название
$name_of_material[1] = 'СУГ (пропан-бутан)'; //название вещества
$name_of_material[2] = 'Бензин'; //название вещества
$name_of_material[3] = 'Дизельное топливо'; //название вещества
$name_of_material[4] = 'Нефть и нефтепродукты'; //название вещества
$name_of_material[5] = 'Однокомпонентные жидкости';


Так я удаляю блок
$(document).ready(function(){
            removeANDreturn();
            function removeANDreturn() {
                $('#blockDip').remove();
         }  
        });


Записав в переменные из массива php, думаю запилить, такое условие:
var a = данные из массива 1;
var b = данные из массива 2;
if (a && b){
 $('#blockDip').remove();
}


Жду Ваших предложений, друзья =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 20:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Что проще нельзя описать массив?

$name_of_material = array(
    'Сжиженный природный газ',
    'СУГ (пропан-бутан)',
    'Бензин',
    'Дизельное топливо',
    'Нефть и нефтепродукты',
    'Однокомпонентные жидкости'
);
//или с версии 5.4
$name_of_material = [
    'Сжиженный природный газ',
    'СУГ (пропан-бутан)',
    'Бензин',
    'Дизельное топливо',
    'Нефть и нефтепродукты',
    'Однокомпонентные жидкости'
];


Отдать клиенту в JS:

<script>
var arr = <?=json_encode($name_of_material)?>
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 20:28
zav zav вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zav Посмотреть профиль Найти все сообщения от zav
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 8

laimas,
я понял, что ошибся, надо повесить onClick на массив элементов php. И если у нас нажмет пользователь на то что необходимо, то отрабатывать скрипт. Это реально?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от zav
onClick на массив элементов php
Обработчик события типа onClick на массив "повесть" нельзя, а тем более на массив РНР, нет на клиенте никаких РНР.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать переменную с javascript в php yapka Общие вопросы Javascript 2 11.06.2014 18:14
Как передать переменную из JS в PHP методом xhr.send() ? winston3d AJAX и COMET 5 09.02.2013 20:29
Передать значение переменной из php в js wayzer jQuery 6 09.09.2012 23:26
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 10:22