Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

подсветка текста
Добрый день.
такой вопрос.
есть форма
<form name = "test1" method="post" action="timers/test1.php">
<table>
<tr>
<td>ССылка</td><td>Текст</td><td>текст</td><td> <input type="text" size="3" name='unit3'></td>
</tr>
</table>
 <p><input type="submit"></p>
 </form>

Сюда вводятся числовые значения

Есть переменные $a и $b
Необходимо: при вводе значений в эту форму если вводимое значение больше переменных $a или $b или вводится текст то цвет текста становится красным.

Подскажите с чего начать?
(P.s. я знаю что надо начинать с изучения js)
Но все же с помощью чего этого сделать- подскажите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 15:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dantist433
с помощью чего этого сделать
- отлавливать событие "ввода данных"
- читать значение инпута
- сравнивать с переменными
- если условие не выполняется, менять фон инпута
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

<form name = "test1" method="post" action="timers/test1.php">
<table>
<tr>
<td>ССылка</td><td>Текст</td><td>текст</td><td> <input type="text" size="3" id='unit3' name='unit3'></td>
</tr>
</table>
 <p><input type="submit"></p>
 </form>

<script>
var max_population=10;
var max_res=5; 
  var input =  document.getElementById('unit3');
  
if (input >max_population) {document.getElementById('unit3').style.backgroundColor = 'red'}
</script>


Он начинает сразу отрабатывать, еще до ввода данных, в чем косяк?
и 2 вопрос сразу, если у меня несколько input type="text" - то для каждого id получается писать надо?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 20:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dantist433,
проверка на заполненость input
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 23:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

Спасибо, буду разбираться
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2017, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

Всем спасибо
<img name = 'img' id="elem" src = 'images\index.jpg' style="display: none; width: 300px;" />
<form name = "test1" method="post" action="timers/test1.php">
<table>
<tr>
<td>ССылка</td><td>Текст</td><td>текст</td><td> <input type="text" size="3" name='unit3'></td>
</tr>
</table>
 <p><input type="submit"></p>
 </form>


var max_population=10;

  window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
   var form = document.querySelector('form');
    form.addEventListener('input', function(e){
        var el = e.target;                                                                      
        el.classList.contains('text') && el.classList[ (el.value>max_population)?'add':'remove'] ('RedText');
    });
   });
   
   
   function validate_form ( )
{
	valid = true;

        if ( document.units.unit1.value >max_population  )
        {
                document.getElementById("elem").style.display = "block";
                 setTimeout(function(){document.getElementById('elem').style.display = 'none';}, 2000);
                valid = false;
        }

        return valid;
}


Вот что имеется на текущий момент, все работает прекрасно.
Но как сделать, что бы картинка показывалась перед текстом, ну как бы сказать поверх текста
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2017, 09:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dantist433
как сделать, что бы картинка показывалась перед текстом, ну как бы сказать поверх текста
Сделай тестовый пример для того, что ты хочешь.
Не огрызки, как сейчас, а полный тестовый пример который можно запустить и на нем показать варианты решений...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка определённых элементов текста drang.andray Элементы интерфейса 12 05.12.2016 13:52
Подсветка частей текста по мере появления Spirtikys Общие вопросы Javascript 6 25.10.2016 11:17
Подсветка текста в input ruzik Элементы интерфейса 3 19.04.2014 18:28
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19