Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

Подтягивание блоков при прокрутке
Приветствую! нужна помощь.

Последний раз редактировалось Bandito, 27.02.2017 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

Видимо тут мастера не часто появляются или же моя задача слишком сложная)))))))).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Bandito,
мысли вслух ...
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  body{
    display: flex;
     flex-wrap: wrap;
     position: relative;
  }
body > div{
    position:  relative;
    width: 16.45%;
    box-sizing: border-box;
    height: 1200px;
    transition: all 3.8 ease-in-out;
    display: flex;
    flex-direction: column;
  }
 body > div > div{
   flex : 1;
 }
 body > div > div:nth-child(2n+1){ box-sizing: border-box;
   background-color:  #FFFFFF;
   border: 1px solid  #000000;
 }
 body > div > div:nth-child(2n){ box-sizing: border-box;
   background-color:  #000000;
   border: 1px solid  #FFFFFF;
 }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
var scroll = 0 ;


$(window).scroll(function() {
var s = $(window).scrollTop(), n = s > scroll;
scroll=s;
$("body div:nth-child(1),body div:nth-child(6)").stop(true,true).css({"top" : (n? "80" :"-80")+"px"})
.delay(600).animate({"top": 0},800)
$("body div:nth-child(2),body div:nth-child(5)").stop(true,true).css({"top" : (n? "50" :"-50")+"px"})
.delay(300).animate({"top": 0},800)

})
});
  </script>
</head>

<body>
<div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
<div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
<div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
<div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
<div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
<div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 17.02.2017 в 22:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

Сообщение от рони
рони
Спасибо но это не то. примерно так я уже сам сделал .
обратите внимание в прототипе при разной скорости прокрутки margin-top меняется в зависимости от скорости прокрутки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

и еще при прокрутке вверх блоки сползают вниз а при прокрутки вниз блоки сползают вверх
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Bandito
и еще при прокрутке вверх блоки сползают вниз а при прокрутки вниз блоки сползают вверх
добавил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

вот описание как то так

Последний раз редактировалось Bandito, 27.02.2017 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Bandito,
других вариантов пока нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

Сообщение от рони
добавил
что то глючит
вроде сам мастер но застрял на этом мелком задаче уже весь мозг вынес))))
спасибо тебя что помогаешь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2017, 22:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bandito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandito
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 11

Сообщение от рони
других вариантов пока нет.
при прокрутки вниз подпрыгивают блоки по середине
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиксированные блоки справа и слева только при вертикальной прокрутке Joannes Общие вопросы Javascript 4 07.09.2013 16:23
Фиксация div'a вверху страницы при прокрутке razorg1991 Элементы интерфейса 2 30.08.2013 22:13
Как при прокрутке страницы оставлять элемент на месте? FRIE jQuery 1 02.08.2012 20:54
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15
Баг при прокрутке грида posta ExtJS 0 17.06.2011 14:18