Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 02:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

<html>
<head>
<title>JS </title>
<script type="text/javascript">
function sum(){
var a = parseInt(document.getElementById('num1').innerHTML);
var b = parseInt(document.getElementById('num2').innerHTML);
var c = a/b;

function discount(a, b) {
    return a * (1 + 0.01 * b);
}

alert(discount(100, -20));


document.getElementById('num3').innerHTML=c;
}
</script>

</head>
<body onload="sum()">
<font id="num1">1000</font> - <font id="num2">10%</font> = <font id="num3"></font>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 02:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

как вывести в body визуал?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 02:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

Вот так нужно, но чтобы можно было к новостям применить..

<html>
<head>
<title>JS </title>
<script type="text/javascript">
function sum(){
var a = parseInt(document.getElementById('num1').innerHTML);
var b = parseInt(document.getElementById('num2').innerHTML);
var c = a/b;
document.getElementById('num3').innerHTML=c;
}
</script>

</head>
<body onload="sum()">
<font id="num1">1000</font> - <font id="num2">10%</font> = <font id="num3"></font>
</body>
</html>


В таком виде повторяются id и поэтому только к первой новости применяется вычисления.. у остальных итоговая сумма не отображается...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 02:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для WebMachine Посмотреть профиль Найти все сообщения от WebMachine
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 141

как сделать чтобы вычисление применялось ко всем новостям? чтобы ид у всех новостей был разный я могу сделать, прописав например так: <font id="{news-id}num1">1000</font>

т.е с помощью {news-id} вывести id новости..

Тогда у каждой новости будут свои цыфры там стоять.

я так сделал, но все равно итоговая сумма не отображается.. видать вычисление не происходит из-за ошибки..
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.02.2017, 03:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

WebMachine, все эти твои теги [xfvalue_p1] {tags} {news-id} это теги PHP-шаблонизатора движка DLE как я понял, это как-бы не JS вообще, тебе на DLE-форум надо, вероятность встретить экспертов по этим тегам там будет больше чем здесь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят пожалуйста помогите,очень срочно! montazo Общие вопросы Javascript 0 24.02.2013 11:33