Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 11:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

Проблема с плагином stickyjs
https://jsfiddle.net/Lgu9wct8/
демо работающего липкого блока

но стоит в css
section {
  height: calc(100% - 50px);
}
изменить "%" на "vh" то плагин перестает работать

подскажите почему?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Перестает работать, потому что calc(100% - 50px) = 2400px (в вашем примере), а calc(100vh - 50px) = 640px (на моем мониторе). Это разные числа, а значит и поведение страницы будет разное
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 12:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

Сообщение от TestUser013 Посмотреть сообщение
Перестает работать, потому что calc(100% - 50px) = 2400px (в вашем примере), а calc(100vh - 50px) = 640px (на моем мониторе). Это разные числа, а значит и поведение страницы будет разное
Это понятно что поведение разное при разных стилях)
Меня интересует другое, что заставляет плагин отключать позиционирование, почему он зависим от css
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Почему он зависит от css? Потому что в описании плагина это написано:
Цитата:
When the target element is about to be hidden, the plugin will add the class className to it (and to a wrapper added as its parent), set it to position: fixed and calculate its new top, based on the element's height, the page height and the topSpacing and bottomSpacing options.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 19:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

Сообщение от TestUser013 Посмотреть сообщение
Почему он зависит от css? Потому что в описании плагина это написано:
Не силен в англ
необходимо добавить "topSpacing and bottomSpacing options" ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 22:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для TestUser013 Посмотреть профиль Найти все сообщения от TestUser013
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 94

Перевод:
... ставит элементу position: fixed и высчитывает его новый top, основываясь на высоте элемента и высоте страницы...

Вы изменили высоту элемента, вот и плагин начал работать иначе.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

если честно мало что мне это говорит), если указать vh то fixed плагин никому уже не ставит и вообще плагин будто отключается

даже при изменении высоты родителя, его высота все равно больше плавающего элемента, то есть "плавать есть где"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Radioactive Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radioactive
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 24

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2017, 22:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Radioactive,
фиксация блока при скролле
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с jQuery плагином бесконечной прокрутки страницы Arhey jQuery 0 13.04.2013 01:13
Проблема с плагином jCaroseul sleepo jQuery 1 29.03.2011 20:40
проблема с плагином jqplot - неверно рисуется круговая диаграмма luethus jQuery 1 18.11.2010 01:23
Проблема с плагином jqtransform Mexxman jQuery 0 11.11.2010 23:27
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10