Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 00:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
селект отключается когда нет ни одного зелёного в блоке, смотрите пост №2 снова.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 00:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
да, это то что нужно, спасибо большое мастер
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
Еще одно, как сделать если селект заблокирован, его значение равно ""
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Так?
if(disabled){$(sel).val("")};
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
проверили? работает как надо, багов нет , значит правильно!!!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
Да, работает. Еще одно, как сделать если селект больше 0, то запретить клики по числам, если селект пусто, тогда позволить и снять класс check из всех чисел в блоке

Последний раз редактировалось Sav2907, 18.03.2017 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 18:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
вам об этом говорили ещё в №4 посте
Сообщение от рони
алгоритм продумайте
пишите задание а потом код, если в голове представить все нюансы сложно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
простите, действительно трудно все нюансы заранее продумать.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 18:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<style>
.table{
border-collapse: collapse;
}
.table td{
border: 1px solid #000;
padding: 10 10;
}
.check{
background: green;
}
.click{
cursor: pointer;
}
</style>
<table class="table">
  <tr>
    <td rowspan="3">1.</td>
    <td class="click">01</td>
    <td class="click">02</td>
    <td class="click">03</td>
    <td class="click">04</td>
    <td rowspan="3"><select class="num" disabled><option value=""></option><option value="10">10</option><option value="20">20</option><option value="30">30</option></select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="click">05</td>
    <td class="click">06</td>
    <td class="click">07</td>
    <td class="click">08</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="click">09</td>
    <td class="click">10</td>
    <td class="click">11</td>
    <td class="click">12</td>
  </tr>
  <tr>
    <td rowspan="3">2.</td>
    <td class="click">13</td>
    <td class="click">14</td>
    <td class="click">15</td>
    <td class="click">16</td>
    <td rowspan="3"><select class="num" disabled><option value=""></option><option value="10">10</option><option value="20">20</option><option value="30">30</option></select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="click">17</td>
    <td class="click">18</td>
    <td class="click">19</td>
    <td class="click">20</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="click">21</td>
    <td class="click">22</td>
    <td class="click">23</td>
    <td class="click">24</td>
  </tr>
</table>
<script>
var tr = $(".table tbody tr");
$(".num").each(function(indx, sel) {
var cl = $(".click", tr.slice(indx * 3, indx * 3 + 3)).on("click", function() {
        var disabled = !cl.is(".check");
        $(this).toggleClass("check",disabled);
        disabled = !cl.is(".check");
        $(sel).prop("disabled", disabled);
        if(disabled){$(sel).val("")};
    })
});
</script>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.03.2017, 18:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Sav2907
как сделать если селект больше 0, то запретить клики по числам, если селект пусто - позволить?
на самом деле вы наверно хотели это: если уже одно число выбрано, запретить клики по другим числам. пример выше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойства объекта события Morr123 Элементы интерфейса 4 10.08.2016 06:36
При клике появлялся новый элемент (бесконечно) Eadweard Элементы интерфейса 3 16.02.2016 08:13
Запрет события Click на дочернем элементе, кот. находится за рамками родителя Smokvin Events/DOM/Window 11 10.11.2013 01:53
Интерактивная карта мира на jQuery - замена события при клике jacob0013 jQuery 2 28.05.2013 13:30
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11