Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 09:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ява-Нуб Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ява-Нуб
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 1

Увеличение блока при скроллинге, и скрытие других
Доброго времени! Есть у меня 3 блока.


Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при достижении "места прокрутки", ширина блока 2 была 100%. А при обратном движении(когда кручу колесо мыши обратно) все возвращалось...

jQuery уже подключено. Буду рад любым советам, и примерам.

Последний раз редактировалось Ява-Нуб, 21.03.2017 в 09:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 10:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Ява-Нуб
как сделать, чтобы при достижении "места прокрутки", ширина блока 2 была 100%.
Так его контент весь "уйдет" вверх при увеличении ширины родителя...
Как с этим быть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2017, 10:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scroll увеличение ширины блока до ширины окна
Ява-Нуб,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  body{
    height:2000px;
    margin:0;
    padding:0;
  }

  .hot{
    padding:0;
    height:2000px;
    width:200px;
    margin:0 auto;
    background-color:#FF00FF;
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
      $(function() {
         var el = $(".hot"), from = el.width(), height = 500;
         $(window).on("scroll resize", function() {
             var to = $(window).width()-2, a = $(window).scrollTop() / height;
             a > 1 && (a = 1);
             var w = from + (to - from) * a | 0;
             el.width(w)
         })
     });
  </script>
</head>

<body>

 <div class="hot"></div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 21.03.2017 в 11:13. Причина: удалил дубль ready
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие\закрытие блока при нажатии на ссылку.Помогите kostya1986 Элементы интерфейса 2 19.01.2015 16:34
При перетаскивании границы блока .Нужно что бы этот блок расширялся и наезжал сверху jei Общие вопросы Javascript 5 14.11.2013 10:24
Трансформация при закрытии блока XFrei Элементы интерфейса 1 14.10.2013 10:07
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
Неповторяющаяся заставка (при возвращении с других страниц сайта) thrastogotch jQuery 3 07.06.2012 17:57